たかし

2024.02.12

月曜午前サウナ。10:30 IN。大人土日祝 1,700円 (13:00 までの入館)。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.65kg減。
富士山に心洗われて、ととのう。

#前口上
「御殿場プレミアムアウトレットを楽しもう」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
御殿場はアウトレットがあるので土日は混んでそうですよね。ワタクシ、混んでるところは苦手です。自分のペースを保てないのでパニックになってしまいがちです。
このサウナ施設は、ちょうど帰り道にあるので計画に入れました。果たして混んでるのでしょうか。
それと、ワタクシ、エンゲル係数が高めです。毎月のお小遣いで使うのはサウナ代とサ飯代、それに伴う交通費くらです。それなのでアウトレットでおしゃれな衣類を購入したりはしません。衣類はあくまでサウナのために脱ぎやすく、着やすいものを使いまわしております。赤裸々な話でした…

#体験
10:30 到着。静岡駅から下道 2時間ほどかけての移動。途中アウトレットの渋滞に巻き込まれるも想定の範囲内。

受付。下駄箱の鍵を渡す。精算バンドとタオルセット (フェイスタオル、バスタオル) を受け取る。

浴室。左側が洗い場。右側に水風呂とサウナ室。正面奥の二重扉から露天スペースへ。
露天スペースには露天風呂と、ととのい椅子とアディロンダックチェアもある。

1セット目: 1.65kg減 ------
炭酸風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

炭酸風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。広くて快適。そして炭酸が強い。あっという間に体全体を炭酸の泡で覆われる。表面がシュワシュワパチパチしてるのが聞こえる。気持ちよくて離れられない。
サウナ 88度。ビート板を持って入る。3段ストレート形式。正面にはテレビ。テレビの右側にiki ストーブのような大きなストーブががんばってる。そして背面ボナサウナ。
なんといっても右側の大きな窓から富士山のパノラマビュー。ずっと富士山を見ていたい。心が表れるようだ。いつのまにか滝汗。
水風呂 16度。90cm。脚の付け根ほどの深さ。御殿場の天然水がすっきりと体を冷却。深くて広い。ぷかぷか浮いて全身の粗熱を取る。気持ちよすぎ。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。すっきりと晴れ渡る青空。目の前には大きな富士山。最高すぎる…。
露天風呂 (立湯)。冷えた体を少しだけ温める。みんな目の前の富士山を見つめてる。心が洗われる。悩みが吹き飛んだ。

#サ飯
海鮮丼と美味噌豆乳鍋コラーゲン御膳。

たかしさんのHOTEL CLAD 木の花の湯のサ活写真

海鮮丼と美味噌豆乳鍋コラーゲン鍋御膳 2,200円。

ダイエットには魚油と鶏肉が必要。

2024.02.12 13:48
アウトレットで1000円?以上の買い物で入館料の割引があるんですよね🤔サウイキのメンバーズとの併用も可能みたいだし😂
2024.02.12 15:05
かずくんさんのコメントに返信

残念ながらアウトレットでは買い物するものが無い...サウイキメンバーズの割引?知らんかった。さすが、かずくん。
2024.02.12 15:18
たかしさんのコメントに返信

アウトレットで売ってるものって衣類のみではないですよ🤣それを利用すると1500円くらいで入館できるはずです😆
2024.02.12 15:47
かずくんさんのコメントに返信

アウトレットでは何を売ってるの?サウナ回数券、もつ鍋セット、イオンウォーターとかかな…
2024.02.12 15:52
たかしさんのコメントに返信

うーん、サウナーの考えですね🤣