たかし

2024.02.12

月曜朝ウナ 5:00 IN。合計 9,000円 = 宿泊 12,000円 (入湯税込み) - じゃらんクーポン 3,000円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、1.1kg減。
己のサウナ道を応援、ととのう。

#前口上
「今日も一日がんばってね」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
オーレはスペイン語の激励の言葉から来てるのでしょうか。オーレーオレオレオレー♪という曲が頭の中に流れてきます。
今回のサウナ旅もいよいよ終盤に近付いてまいりました。己のサウナ道は追及できたのでしょうか。人生の迷いは吹っ切れたのでしょうか。
個人のそんなこととは関係なく、万人に平等に時間が流れていきます。時間の流れに乗って楽しむ人、過去にしがみついて進歩しない人、様々な人がいることでしょう。今回のサ旅でもまだ迷いながらですが、なんとなく方向性が見えてきました。
こころおきなく快適で満ち足りた時間を過ごすことができそうです。

#体験
14:45 早めの到着。
15:00 チェックイン。

15:15 一人きりのサウナ部、フライング反省会スタートしました。
zzz

#サ飯
17:30 2Fラウンジへ。
セルフカレーで満腹...

#経験
18:00 近辺パトロールへ。
...
21:30 オーレインに帰宅。
22:00 サウナ部の晩酌。
zzz
4:00 起床。ベッドの上でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。
5:00 14F 浴室にイン。先客 5人ほど。

浴室。左側にサウナ室、水風呂、洗い場。右側に露天スペース、内風呂。
露天スペースには露天風呂と椅子 2脚。

1セット目: 1.1kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。こぎれいな浴室、広い浴槽で落ち着く。
サウナ 90度。3段ストレート形式。サウナマットは 9人分。正面に iki ストーブががんばってる。上部からのオートロウリュがありそうなつくり。テレビや BGM も無く、己に向き合いながらのサウニング。結果、オートロウリュに出くわすことは無かったが...よかった。
水風呂。体感温度 17度。膝上ほどの深さ。キャパ 2人。冷たくて気持ちよき。
外気浴。露天スペースの椅子に座って休憩。吹き抜けの空間。見上げると空。解放感。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。天然温泉でぽかぽかと気持ちよき。ガラスに囲まれてちょうどいいサイズ感、妙に落ち着く空間。
水シャワー。全身洗浄と冷却で〆。

朝食ブッフェ

ダイエットには魚油が必要。