おふろcafe bijinyu | 美肌湯
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
日曜午後サウナ。14:00 IN。90土日祝 930円。初訪問。下駄箱は 87 (はな)。合計 1セット、1.1kg減。
カブラヲ温泉で美白、静かな蒸し風呂、ととのう。
#前口上
「ひらけごま」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
おふろ cafe 系列にやってまいりました。どこに行ってもおふろ cafe 品質が大好きです。
それにしても、美肌湯だなんて、これ以上美肌になったらどうしましょ。少しだけ恐ろしいです。
おや、これは bijinyu (びじんゆ) と読むのでしょうか、それともびはだゆと読むのでしょうか。ま、そんなことは気にしないでおきましょう。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#体験
12:30 受付。おふろカフェの会員カードが使えないと言われたが... はて、時間制コースには使えないということかな。120分コースと言って、90分に出ても 120分コースのお値段ということなので 90分コースを選択。下駄箱の鍵を預ける。精算バンドを受け取る。精算は退館時とのこと。
のれんをくぐって脱衣所へ。上段ロッカーはほぼ埋まってる。お客さんが多いみたい。
浴室。正面に浴槽。左右の壁づたいに洗い場。正面奥にカブラヲ温泉、不感の湯、水風呂。右奥に蒸し風呂 (サウナ室)。
露天スペースは無し。全体を見渡せるこぢんまりとした銭湯のようなつくり。
1セット目: 1.1kg減 ------
カブラヲ温泉、蒸し風呂、水風呂、蒸し風呂、水風呂、蒸し風呂、水風呂、休憩、瀧上温泉 (ぬる湯)、水風呂、シャワー。
カブラヲ温泉 40度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。黒褐色で硫黄の香り。毎日タンクローリーで運んでいるらしい。美肌効果があるとのこと。すこしぬめりがあって気持ちよき。お肌がとぅるとぅるになった気がする。
蒸し風呂 85度。2段ストレート形式。遠赤外線ストーブががんばってる。テレビや BGM は無く、無の空間。快適セッティングで長めに蒸されて滝汗。
水風呂 19度。太ももほどの深さ。キャパ 2名の狭さ。のんびりゆっくりと浸かって全身の粗熱を取る。
休憩。水風呂前のととのい椅子に座って休憩。
瀧上温泉 (ぬる湯) 40度。冷えた体を少しだけ温める。この温泉も気持ちよき。離れられない。
水シャワーは無いので、再度水風呂で全身を冷却。水シャワーは無いので、洗い場のシャワー (温水) で全身を洗浄して終了。
2F にカフェ、お昼寝ラウンジなど。浴室に人が少なかったのだが、こっちにお客さんたくさんいるね。カップルがいちゃらいちゃらする空間をささっと眺めて退館。
#サ飯
満腹なので無し