たかし

2024.02.04

日曜朝ウナ。6:30 IN。宿泊 2人分 (入湯税込み、駐車場代込み) 17,500円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、1.4kg減。
ドーミーインクオリティー、ととのう。

#前口上
「ドーミーイン大好き!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
こんにちは。ドーミーイン大好き人間です。サ旅の計画をするときはいつもドーミーインから宿泊地を探してしまいます。
話は変わりますが、ひたち、日立、常陸、...いろいろな表現がありますね。茨城県は、明治維新前は「常陸国 (ひたちのくに)」と呼ばれていたようです。
また、茨城は「いばらぎ」ではなく、「いばらき」と発音します。ワタクシもワタクシの家族も、昔は「いばらぎ」と呼んでました。なぜでしょうか。茨城県民のなまりでそのように聞こえるというのが有力な説のようです。面白いですね。

#体験
20:00 受付。会社の福利厚生で割引料金。
部屋にイン。男二人でダブルベッド…ま、いっか。

#サ飯
20:15 食の王道へGO!
オニオンスライスのサラダ 372円。
目光の唐揚げ 680円。
アサリの酒蒸し 686円。
常陸牛のたたき 890円。
王道のオムレツ 753円。
王道炒飯 740円。

#体験
23:30 パトロールののち、ドーミーインに帰宅。
24:30 満腹就寝。
zzz
6:00 起床。ベッドの上でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。
6:30 浴室にイン。先客 3人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のディープサウニング。

浴室。右側に洗い場。竹の模様が施されている壁見ながら洗い場を通り過ぎると左側に内風呂。右側にサウナ室と水風呂。左側から露天スペースへ。
露天スペースには露天風呂とととのい椅子が 2脚。

1セット目: 1.4kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ぽかぽか気持ちよき。
サウナ 100度。2段ストレート形式で広め。正面にテレビ。テレビの左側に対流式ストーブががんばってる。ヒノキの精油の香り。テレビを見ながら蒸されて徐々に滝汗。ドーミーインクオリティー。
水風呂 13度。膝上ほどの深さ。キャパ 3人。45秒ほど浸かって全身の粗熱を取る。冷たくて気持ちいい。ドーミーインクオリティー。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。足置きも助かる。ドーミーインクオリティー。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。ぽかぽか、うとうとと気持ちよき。

食の王堂

常陸牛のたたき 890円。

ダイエットには牛肉が必要。