たかし

2024.01.31

水曜サ活 サウナ飯

水曜夕サウナ。17:15 IN。平日 1,300円/3H。100回以上訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、1.9kg減。
極上のサウナとサ飯、ととのう。

#前口上
「サウナ王国バンザイ!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
昔ジョナサンがあった場所で公衆浴場を場建設中です。聞くところによると、2025年1月に男女同スペックの 6階建てサウナ施設が開業するということです。
あのジョナサンも朝ごはんで何度か利用した記憶があります。朝まで呑んで、お酒の香りぷんぷんで出社するというやんちゃな時期もありました。
それにしても、川崎〇ッグ、〇ックスイン川崎、朝日湯源泉〇いる、一人サウナ〇ウリューランド、〇和湯、〇松湯だったりと、川崎はサウナ王国ですよね。2025年1月がワックワクすぎて待ちきれません。その日の気分に応じてサウナ施設を選ぶことができますね。本日はクイックにそしてディープにサウナとサ飯を楽しみたいのでこちらに訪問です。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。

#体験
17:15 お仕事を終えて入館。支払い後、エレベーターで 7F ロッカールームへ。階段で 8F 浴室フロアへ。

1セット目: 1.6kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

内風呂 41.8度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。ジェットを背中に当ててお肉ブルブル。ますます痩せる、ありがとう。
サウナ 100度。青い照明がおしゃれ。そして最高のセッティング。玉汗から滝汗が気持ちいい。テレビを見ながら蒸される。マジでイイ。
水風呂 15.3度。すっきり気持ちいい。120秒浸かって全身の粗熱を取る。広くていいよね。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。外気が寒いほど、涼しいほどイイ。レックスインはサウナー向けの施設になったなぁと感心しながら癒される。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

2セット目: 0.8kg減 ------
18:30 ヴィヒタのアロマ水を含んだ氷ロウリュ。サウナ室に 15人も入ってる。今回はストーブの隣に座ったのだが、いつものようにあまり熱さを感じない。場所が違うからかな。いつもはテレビ側ストーブ横。待機 4分、氷ロウリュからすでに 7分経過。氷が解け切るまでもう少しだが待ちきれん...限界退室。
水風呂気持ちよすぎるわ.。昇天。

19:00 6F レストランへ Bダッシュ!

サ飯は、
5種のコロッケ 690円。
とろサバ塩焼き 690円。

それでは、家に帰ります。

たかしさんのレックスイン川崎のサ活写真

5種のコロッケ 690円。

ダイエットにならんわ

• 水風呂温度 15.3℃