たかし

2024.01.28

お泊まりからの土曜朝ウナ。6:00 IN。合計 6,255円 = 宿泊 8,755円 - じゃらんクーポン 2,500円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、1.2kg減。
清潔でこぢんまりとした浴室とサウナ室、キリっと冷たいおひとり様仕様の水風呂、ととのう。

#前口上
「旅にでてみよう!」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
実は千葉駅は、ほぼ未踏の地です。相当昔は、上京してきて千葉駅近辺に宿泊し、とある大学受験に行ったのを覚えてます。
ところで、どこから「旅」と呼ぶのでしょうか。調べてみると「自宅を離れてよその土地へ行くこと」とありますが、「自宅を離れて」の部分だけを考えると、ワタクシほぼ毎日が旅です。平日でもよその土地で泊まってます...くぅ~「よその土地」を「知らない土地」と解釈するとなんだか意味が通じますね。知らない土地へ行くことを「旅」と呼ぶのですね。未訪問のサウナ施設を巡るのはまさしく旅ということですね。

#体験
16:00 チェックイン。しばし部屋で過ごす。
18:00 外出。

#サ飯
夕ご飯は URA飯で。
乾杯ドリンク無料の権利を行使。食べ過ぎ満腹、の割にお財布にやさしいお会計。

#体験
20:00 帰宅。ひとりサウナ部の二次会。
zzz
4:00 はい、いつものやつ。気づいたら朝。サウナ部には副部長が必要。
ベッドの上でうだうだ。全身裸のプランク 200秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。
6:00 浴室にピタイン。先客 5人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のディープサウニング。

浴室。左側にサウナ室と水風呂。正面に浴槽。右側に洗い場 10個。ととのい椅子が 2つ。清潔でこぢんまりとしたつくり。

1セット目: 1.2kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。温度表示は無いが 42度ほどで熱め。
サウナ 95度。2段 L字型。マチが狭いのでこれを 2段と呼べるのか分からない。キャパ 4人というところか。入口横に対流式ストーブががんばってる。狭いのでしっかりと熱い。テレビも BGM も何も無い無音の空間。照明は明るめ。意外といい滝汗が流れ落ちる。
水風呂。完全におひとり様仕様。温度表示は無いが、体感温度 15度。しっかりと冷たく、キリっと全身が引き締まる。
休憩。サウナ室横のととのい椅子に座って休憩。サウナ、水風呂、ととのい椅子まで導線が素晴らしい。
水シャワー。洗い場のシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。冷たい!

肉&海鮮バル URA飯

せんべろセット (ぶり、いか、かんぱち) 1,000円

ダイエットには魚油が必要。