たかし

2024.01.27

土曜午前サウナ。11:00 IN。大人土日祝一般 950円。初訪問。下駄箱は 31 (みー)。合計 1セット、1.4kg減。
スタジアムサウナ、よもぎスチームサウナ、化石海水の源泉かけ流し、ととのう。

#前口上
「突然のアクシデントにも負けず」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
とある応援している熱波師が定期的にイベントをしてる場所なので前から気になっていました。
意外と千葉方面のサウナ施設はイベントが無い限り訪れません。今回は千葉方面を訪問するサ旅を組みました。
ところがです!車での移動を計画していたのですが、諸事情で車が使用できなくなりました。急遽電車で回るサ旅に切り替えました。そのため当初組んでいた計画の変更が生じて今に至ります。
ここは楽天地グループなのですね。錦糸町の楽天地グループの某サウナ施設はとてもいいところなので、ここも楽しみです。

#体験
船橋法典駅からテクテク歩くと、駐車場からお店に歩くような流れ。両側にガチャガチャを見ながら入口へ。
受付。券売機は現金のみ。受付にチケットを渡す。下駄箱の鍵は個人管理。
2F 浴室フロアへ。
脱衣所。ロッカーは 100円リターン形式。

浴室。正面に替わり湯。その横に露天スペースへの扉。右側に高濃度炭酸泉。左側に洗い場。洗い場の先にスタジアムサウナとよもぎスチームサウナ、そして水風呂。
露天スペースにはジェットバス、壺湯、寝ころび湯、露天風呂。ベンチやととのい椅子などととのいスペースも充実。

1セット目: 1.4kg減 ------
高濃度炭酸泉、スタジアムサウナ、水風呂、よもぎスチームサウナ、水風呂、スタジアムサウナ、外気浴、源泉かけ流し天然温泉、水シャワー。

高濃度炭酸泉 40度。まずは体を温めて瘦せやすい身体をつくる。段差の先にある深いところで温まる。ぬるくて気持ちいい。
サウナ 86度。二重扉を開けると目の前が踊り場。左側が 2段、右側が 3段の 5段ストレート形式。正面にテレビ。テレビの左側は遠赤外線ストーブ、右側はイズネスのダブルストーブががんばってる。白いサウナマットが敷かれており、はじめは湿度でお尻が熱いがすぐに慣れる。テレビを見ながらのんびり滝汗。
水風呂 16度。脚の付け根ほどの深さ。広くて快適で落ち着く。無心で全身の粗熱を取る。
よもぎスチームサウナ。二重扉を通ってサウナ室へ。よもぎの香り、蒸気もくもく。そして広い。意外と熱く感じる。のんびりと無心でよもぎの蒸気で癒される。
外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。今日の天気は晴れ。すがすがしい気持ちになる。

たかしさんの楽天地天然温泉 法典の湯のサ活写真

焼肉丼 1,280円。

ダイエットには牛肉が必要。