たかし

2024.01.24

お泊まりからの水曜朝ウナ。6:00 IN。合計 7,500円 = 三連泊 9,000円 - じゃらんクーポン 1,500円。202回目の訪問。下駄箱は 191 (いきゅい)。合計 1セット、0.7kg減。
ご褒美の三連泊の一日目、ととのう。

#前口上
「いつもお仕事おつかれさま」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日は、恒例の月一の自分へのご褒美、川崎ビッグに三連泊の日です。
一か月お仕事に集中して、ようやく川崎ビッグに宿泊できるって、素晴らしいことですよね。ビッグへの愛が深まってビッグビクしております。
さて、本日はダイエットの話です。昨年から本格的なダイエットを始めました。本格的ではないダイエットはこれまで何度も挑戦して失敗 (リバウンド) してきました。
今回長続きしているのは、継続が容易なやり方をしているからだと思います。今回のダイエットのポイントは、(1) 16時間断食と (2) プランクの二つです。
(1) ワタクシ、おいしいものを食べるのが大好きです。夕ご飯や夜食はたくさん食べたいです。今でも食べることを我慢してません。それでも体重を維持できているのは、しっかりと 16時間断食してオートファジーが作動しているからだと思います。
(2) 毎朝起きてすぐにプランクをしているのですが、もはや朝のルーティンとなっております。
たったこれだけで太りにくい体質ができるのって素晴らしいことですよね。いまや何の苦でもありません。

#体験
17:00 仕事を終えてピタイン。B2F 浴室で夕方のクイックサウニング。体重 1.6kg減。

#サ飯
18:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
夜定の旨辛マーボードーフ定食 600円。ご飯半分にするの忘れた。えーい、全部食べてしまえ。

#体験
21:00 外出。
...
24:30 ビッグに帰宅。満腹満足就寝。
zzz
4:00 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒で腹直筋、腹斜筋、腹横筋に刺激。
6:00 浴室にイン。先客 10人以上。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のディープサウニング。

1セット目: 0.7kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂。体を温め痩せやすい身体をつくる。額から汗が流れるまで浸かる。
高温サウナ 96度。ほぼ貸し切り状態。ビッグの朝ウナはいいなぁ。あ、〇ばしんさん、おはようございます。
水風呂 16度。最近水風呂が冷たくて助かる。このくらいがちょうどいい。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了

夜定のマーボードーフ定食 600円

ダイエットには豆腐が必要。

2024.01.24 07:58
たかし たかしさんに37ギフトントゥ

早朝の高温サウナセッション🙇 自分、ここ1ヶ月で体重が〜3キロ増えたのでダイエット方法参考に取り組んで見ます🙏
2024.01.24 08:41
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

ありがトントゥです。年末、正月はたくさん食べるのでどうしても体重が増えてしまいがちですよね。たくさん食べてもオートファジーがなんとかしてくれます。