たかし

2024.01.08

月曜昼サウナ。10:00 IN。合計 950円 = 大人土日祝市外 1,000円 - ニフティ割引 50円。初訪問。下駄箱は 62 (むに)。合計 1セット、1.2kg減。
秦野名水かけ流しの水風呂、富士見の外気浴、ととのう。

#前口上
「みんなで美肌になれば怖くない」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
2017年10月1日にオープンした施設です。美肌成分のメタけい素が豊富に含まれる天然温泉とのです。
最近毎日のサウニングですでに美肌状態美肌なのに、これ以上美肌になったらどうしましょう。といらん心配をしております。
丹沢の良質な軟水を使用した水風呂なのでしょうか。ワックワクしますね。
個人的には、ホームページの写真のお姉さん(右)が気になっております。そんなことはどうでもいいですね。

#体験
下駄箱。100円リターン形式。
受付。下駄箱の鍵は個人管理。クレジットカードで支払い可能。
脱衣所。100円リターン形式。名水秦野のウォーターサーバーがうれしい。そして少し甘みがあっておいしい。
浴室。左側が内風呂。右側が洗い場。右後ろ側に水風呂とサウナ室。正面の扉から露天スペースへ。
露天スペースには、露天風呂、ととのい椅子、ベンチがある。イナバの物置もある。

1セット目: 1.2kg減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

内風呂。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。ガラス越しに遠くに富士山が見える。
ドライサウナ。90度。ビート板を持って入る。2段 L字型。サウナマットは敷かれてない。入り口横に対流式ストーブががんばってる。正面にテレビ。ちょうどアド街ック天国で秦野特集、さらにはだの富士見の湯が取り上げられていた。偶然偶然かと思ってたら、DVD のリピート再生のようだ…快適セッティングでテレビを見ながら長めノンビリと滝汗。
水風呂。体感温度 16度。名水百選にも選ばれた秦野名水のかけ流し。これがまろやかで気持ちがいい。体が、そして肌がおいしいと言ってるのが分かる。何度も何度も浸かってしまった。
外気浴。露天スペースのベンチに座って休憩。テレビでは座りながら富士山を眺望できてたけど、柵が追加されて見えなくなってた。今日の天気は晴れ。最高すぎる。
露天風呂。冷えた体を少しだけ温める。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。冷たくて気持ちがいい。

休憩スペースも食堂もあってゆっくりできそう。

#サ飯
木里館でジンギスカン定食 1,320円。うまし
これもアド街ック天国でやってた

ジンギスカン レストランの木里館

ジンギスカン定食 1,320円。

ダイエットには羊肉が必要。

2024.01.08 14:14
ここの水風呂自分も大好きです😁肌がおいしいって言ってるって表現わかる気がします😊 テレビ前はタバコ祭りの映像がずっと流れていましたが変わったんですね🤔 ホームページのお姉さん自分は左派です😘
2024.01.08 14:17
ゆーきさんのコメントに返信

秦野名水の水風呂おいしかった!ホームページのお姉さんの件は、今度呑みながら話そう。