スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
土曜午前サウナ。10:00 IN。合計 1,800円 = 大人土日祝 2,000円 - JAF 割引 200円。2回目の訪問。下駄箱は 62 (むに)。合計 1セット、1.6kg減。
湿度高めのサウナ室、天然水スッキリ水風呂、サ飯、ととのう。
#前口上
「うだうだ無くして真のサウナ道あらず」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
前回 2022年2月2日の夜の訪問で、家に帰りたくなくなるほど居心地がいいのを味わいました。
ということで、今回は一日中楽しんでしまおう、という意気込みでやってきました。
気合を入れて、サウナ、お食事、お昼寝のうだうだ三昧を満喫したいと思います。
それでは、本日も己のサウナ道を追求する人生を楽しんでまいります。
#体験
受付。下駄箱の鍵を渡して支払い。ロッカーキーを受け取る。
3F 男性浴室フロアへ。
浴室。正面にプールがドーン。ガラス越しに富士山がドーン。右側にサウナ室、水風呂、高濃度炭酸泉。左側にミストサウナ、洗い場、ウッドデッキ、浴槽。
左奥から露天スペースへ。露天スペースには備長炭風呂、インフィニティチェアがある。
土曜なのに午前中だからか空いてる。
1セット目: 1.6kg減 ------
高濃度炭酸泉、サウナ、水風呂、ミストサウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。
高濃度炭酸泉。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。ぬるめなのはうれしいが、炭酸弱め?
サウナ 94度。入口入ると対流式ストーブがドーンとがんばってる。3段 L字型。背中部分にも床と同じサウナマットが敷き詰められている配慮がうれしい。テレビを見ながら蒸される。湿度が高いのか、玉汗、滝汗までのペースが早い。4分で玉汗大が流れ落ちる。しっかりと滝汗で退室。
ミストサウナ。右側の足湯で 3週ほど回って足裏に刺激を与えて健康生活。座るとパイプに当たった首の裏が冷たい。ミストが降り注ぐ中、足は足湯に浸かり、まさに頭寒足熱。これが超快適。
水風呂 14.2度。地下からくみ上げた天然水でスッキリな肌触り。冷たくて気持ちいい。60秒ほどぷかぷか浮いて全身の粗熱を取る。
外気浴。露天スペースの一番左のインフィニティチェアで休憩。柵の切れ目から富士山の頭がちょこっとだけ見える。今日も青空、心もすっきりと晴れ渡る。
備長炭風呂。無心で冷えた体を少しだけ温める。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。すっきりと冷たくて気持ちいい。
#サ飯
11:30 4F 彩味庵に Bダッシュ!
博多もつ鍋味噌 1,050円。
ダイヤモンド富士山もつカレー 1,110円。
リクライニング昼寝後退館。
ありがトントゥです!