極楽湯 福島郡山店
温浴施設 - 福島県 郡山市
温浴施設 - 福島県 郡山市
土曜夕方サウナ。15:30 IN。合計 600円 = 大人土日祝 850円 - ニフティ会員割引 250円。初訪問。下駄箱は 0062 (おお、むに)。合計 1セット、0.9kg減。
広いサウナ室、ととのう。
土曜夕方の「わかってくれとは言わないが、そんなに俺が悪いのか」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
「福島郡山店」と丁寧な店舗名にいい意味で違和感を感じております。よく見るとほかは「古川店」、「名取店」、「多賀城店」、「八戸店」と県名が付いてません。「福島いわき店」も福島が付いています。
福島の方は丁寧な性格なのですね。とても素晴らしいことです。あ、言い忘れましたが、ワタクシも福島出身です。
ワタクシは、高校時代はここ郡山市で過ごしておりました。文章で表現できないくらいの悪ガキでした。それでもあの頃の若さがうらやましいです。今の社会的地位と経済力を持ちながらあの頃に戻りたいですね。
話はかわりますが、GReeeeN は郡山市出身だったのですね。初めて知りました。西田敏行さんが郡山市出身なのは知っていました。
それでは、本日も昔を懐かしむ人生を楽しんでまいります。
下駄箱は 100円リターン形式。小銭無いので両替…
券売機をスルーして受付でニフティクーポンを提示。キャッシュレス決済。
階段を上がって 2F へ。
脱衣所。混んでる。休日だから仕方なし。ロッカーは 100円リターン形式。小銭たくさんあるよ。
浴室。かけ湯のお湯が熱め。左側に洗い場。正面、右側に各社浴槽。右奥がサウナ室。その前に水風呂。サウナ室横の扉から露天スペース。
1セット目: 0.9kg減 ------
八山田の湯、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、寝転び湯、ぬる湯、水シャワー。
八山田の湯。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。青いお風呂で体がぽかぽか。
サウナ 90度。ビート板を持って入る。4段ストレート形式。広い。入り口横に遠赤外線ストーブが頑張ってる。座ると正面に大きなガラス窓。露天スペースが見える。左前にテレビ。みなさん、顔を左に向けてる。黄色のサウナマットが敷き詰められており、最上段は斜めの板にもサウナマットがかかっていてよき。ただし、ぐしょぐしょに湿ってるのが難点かな。あまりビート板が使われていない。
水風呂。18度設定。股下くらいまでの深さ。
外気浴。サマーベッドに横になって休憩。段々と日が暮れはじめるところ。そよ風が気持ちよき。
寝ころび湯。SGE (Super Growth Energy) という天降石が床石に使われてるらしい。湯加減と湯量がちょうどよくて気持ちいい。
水シャワー。立ちシャワーで冷却して終了
こんにちは。 私の実家は、郡山市といわき市の間くらいのところにあります。開成山公園は花見のときによく行きました。 夏休みにはいわき市のサウナにいくつか訪問しました。
なるほど!そうなんですね、ありがとうございます!