たかし

2023.12.28

木曜夕方サウナ。16:00 ピタイン。サウナ 3時間 1,100円。193回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.6kg減。
カプセル泊まるか迷った、ととのう。

木曜夕方の「あなたは何に投資しますか?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
カプセル宿泊にするか 3時間コースにするか 3時間ほど悩みました。本当に受付直前まで悩みました。
悩んだ結果、「来年の不慮のお泊まりに備えてカプセル回数券を使うので、普通は 3時間サウナにする!」と決めました。
明日用事が無いのでカプセル宿泊でゆっくりしたいところなのですが、できるだけ節約していこうかなと思います。
それにしてもサウナ、カプセル宿泊、朝ウナの流れって最高ですよね。これにハマると家が必要なくなってしまいますよね。うんうん、とうなずいてる人も多いかと思います。
ワタクシ、老後にお金があったら毎日カプセル宿泊すると思います。そうそう、そろそろ老後を考える時期なのでいろいろと将来の貯蓄計画を立てているわけです。
新NISA は、期待大です。なんといっても年間投資額が大幅に増えて、非課税保有期間が無期限になりました。これを活用しない手はありません。まずはキャピタルゲインで資産倍増を狙います。老後は、配当金生活をしたいと考えております。あ、サウナと関係ない話になってしまいましたね。すみませんでした。
それでは、本日もぐうたらな人生を楽しんでまいります。

16:00 ピタイン。
B2F 浴室へ。夕方のディープサウニング。

1セット目: 1.6kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。これ大事。
高温サウナ 96度。最初の一発目は体が温まってるのですぐに滝汗。二発目以降はノンビリと滝汗。夕方のこの時間帯はお客さん多め。8人入っていて下段スタートのことも多々。そのうち上段に上がれるから安心。
水風呂 17度。混んでるからか水量少な目。ぷかぷか浮くことできず...ま、いっか。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。冷たくて気持ちいい~!

17:30 2F グリルビッグに Bダッシュ!

サ飯は...
夜定の豚角煮丼 600円。玉子 100円
お昼ごはん食べ過ぎてあまりお腹減ってない...

おや、〇バシンさんがいた。

18:00 B1F リクライニングルームでお昼寝。おやむに。
zzz
18:45 おはむに。
ラドン風呂で温まる。
18:55 チェックアウト。今日もビッグをトコトン堪能。お世話になりました。