たかし

2023.12.23

土曜夕方サウナ。16:00 ピタイン。サウナ 3時間 1,100円。189回目の訪問。下駄箱は 199 (いくっく)。合計 1セット、1.8kg減。
今日も今日とて川崎ビッグ、ととのう。

土曜夕方の「平日も休日もビッグなもんで」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
昨夜は忘年会のためノーサウナでした。
その分のしわ寄せは、本日のサウナで埋め合わせしたいと思います。午前中からタイムサービス 10:00 - 16:00 の 6時間で 1,100円を楽しもうかと考えてました。
しかしながら、夜に用事があり、タイムサービスだとはみ出してしまうので、サウナ 3時間コースにしました。
これだけ何度も川崎ビッグに来ているのですが、はみ出したときの料金を知らないのです。延長料金が 1時間ごとに発生するのでしょうか。おそらく普通サウナ 2,200円になるのだと思います。そして、夜 23:00 以降は深夜料金 900円が発生するのでしょう。アドリブが効かない不器用な性格なものなので、キッチリと枠にはまった楽しみ方をしたいと思い、3時間コースにしました。
それでは、本日もぐうたらな人生を楽しんでまいります。

16:00 ピタイン。受付混んでる。クリスマスだからかな。脱衣所も混んでる。両隣にお客さん。着替えづらい...
B2F 浴室へ。夕方のディープサウニング。

1セット目: 1.8kg減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

ラドン風呂。まずは体を温めて痩せやすい身体をつくる。これ大事。額から汗が出たら終了。
高温サウナ 96度。混んでる。大体 6人 ~ 8人。下段スタートのときが多め。クレヨンしんちゃんを見ながら蒸される。なんだか元気づけられたエピソードがあった。俺もがんばる!出入りが多いせいか少しぬるめに感じる。ま、いっか。
水風呂 17度。混んでるので三人体制で全身を冷却。ま、いっか。
休憩。サマーベッドが埋まってるのでととのい椅子に座って休憩。テレビを見ながらノンビリと。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。すっきりと冷たい。

17:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
いつものスタッフさん、俺が言わなくても注文を理解。こういうのがありがたい。

サ飯は...
夜定の牛皿定食 600円。
レバニラ炒め 390円。
手羽大根 350円。

18:30 ラドン風呂で温まる。
18:45 チェックアウト。今日もビッグを堪能した。最高すぎた。大好きよ。

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

夜定の牛皿定食 600円。

ダイエットには牛肉が必要。