たかし

2023.12.07

木曜夕サウナ。17:00 IN。平日 1,300円/3H。たくさん訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、2.3kg減。
サウナイキタイ、アソビニイキタイ、ととのう。

木曜夕方の「川崎ぶらり探訪」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
10年前ほど前に何度も宿泊でお世話になったレックスインにやってまいりました。
最近では、リニューアルしたサウナ室と厚切りポークステーキが好きになり、よくサウナ訪問をするようになりました。
「今日はどこに食べにイク?おいしいポークステーキのお店知ってるんだ」と、レックスインはデートコースにも最適ではないでしょうか。
おや、レックスインは男性専用でしたね。失礼しました。こんな素晴らしい施設を女性が利用できないのが残念です。川崎の某サウナ施設のようにランチ利用だけでもできるようになるといいですよね。
おっと、そもそも平日はランチ営業してませんでしたね。(平日の営業時間: 18:00 から 23:00) 再度失礼しました。
このような施設はレディースデーが開催されたら素晴らしいですよね。
それでは、本日もサウナとサ飯まみれな人生を楽しんでまいります。

17:00 お仕事を終えて入館。事前支払い。
エレベーターで 7F ロッカーフロアへ。右側がカプセル利用者のロッカー、正面がサウナ利用者用のロッカー。毎回右に行きそうになる...
階段で 8F 浴室フロアへ。

1セット目: 1,900g減 ------
内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、ぬる湯。

2セット目: 700g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー。

内風呂。まずは体を温める。昔は熱湯でめちゃくちゃ熱かった。いい感じの温度で快適。ジェット湯で背中のツボを刺激。気持ちよき。
サウナ。100度。青いサウナ室。テレビを見ながら蒸される。お客さん少な目で快適。このセッティングたまらない。快適でいながら汗が噴き出る。最高すぎるわ。
30分おきのオートロウリュ、15秒以上と長い。勇者席 (2人分しかない 3段目) に座るとアチアチ。
18:30 氷ロウリュ。テレビ横の 2段目に座る。香りはウィンタースパイス。氷が解けるにしたがってゆっくりと蒸気が降りてくる。4分経過あたりから肩やふくらはぎが熱い。7分ほどして氷が解け切ったのを見届けて退室。
水風呂。15.3度。気づいたら 2分ほど浸かってた。
外気浴。サマーベッド (曲) に寝そべって休憩。めっちゃ全身にあまみ出た。

ではパトロールへ。

テリヤキチキンステーキ定食

ダイエットには鶏肉が必要。