たかし

2023.11.30

木曜夕方サウナ。17:00 IN。3連泊 9,000円 - じゃらんクーポン 2,500円 - じゃらんポイント 2,100円。178回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、0.5kg減。
三連泊の三泊目、今月〆のサウナは呑み会の前の一本勝負、ととのう。

木曜日夕方の「酒は呑んでも呑まれるな」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日も月一の男のご褒美も継続中です。
11月最後の日でもうすぐ師走ですね。師走になると呑み会も増えてくるのではないでしょうか。ワタクシは、12月はすでに呑み会がいくつか入っているため、もしかするとノーサウナの日々が多くなるかもしれません。仲間と談笑して楽しい時間を過ごすのはとてもいいことなのです。一方で、身体と頭をバキバキにリフレッシュするサウナの時間が減るのは心苦しいです。
さて、本日もこれから呑み会を控えております。お酒を呑む前にサウナに入って汗をかいた方が体も心も喜ぶことでしょう。体が喜ぶことをすると心もハッピーになりますよね。ポジティブ思考になること間違いなしです。
最近お酒の量が増えてきているのが若干心配です。それでも、頻繁にサウナに入ってれば健康にならざるをえないですよね。もうすぐ人間ドックもあるので、体の隅から心の隅まで調べてもらいましょう。
それでは、本日もお酒があればポジティブになれる人生を楽しんでまいります。

17:00 お仕事を終えてチェックイン。B2F 浴室でクイックサウニング。体重 0.7kg減。
17:15 2F グリルビッグに Bダッシュ?
お酒だけ少し嗜む。
夜定は、ふぐ唐揚定食。食べたい。用事があるから食べれない…

17:30 即外出。

1セット目: 700g減 ———
高温サウナ、水風呂、水シャワー。

高温サウナ 97度。テレビを見ながら長めに蒸される。空いててよきよき。
水風呂 17度。ほどよい温度で気持ちよき。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

黒霧島ボトル水割りセット

ダイエットにはお酒が必要。