たかし

2023.11.26

日曜昼サウナ。10:15 IN。サウナタイムサービス (10:00 - 16:00) 1,100円。175回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.2kg減。
タイムサービス、ダブルランチ、冬眠サウナ、ととのう。

日曜お昼の「家に帰らないでなにしてるの?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
朝方福岡から羽田空港に帰ってきました。サ旅は身も心もきれいに洗われていいものですよね。翌日のからの活力になります。
そんなサ旅も今年はおしまいで、店じまいをします。
今年は、ノマドサウナやひきこもり貯金など新しいサウナの形態がサウナーの間で爆発的に流行りましたよね。とてもいいことです。
国に支えられることもなく、旅行サイトのポイントに頼ることもなく、自分が稼いだお金でサウナ代を払う新しい時代がやってまいりました。まさにサウナ大航海時代の幕開けです。
X (旧 Twitter) を見てると、推し活のための遠征をしたり、アウフグースを受けたり、銭湯ホッピングをしたりと様々な活動が行われているのが分かります。素晴らしいことですね。
ワタクシは、しばらくは推し活もせず、サウナハシゴをすることもなく、おとなしく冬眠サウナをしようと思います。
それでは、本日は、サウナ活動にブレーキをかける人生を楽しんでまいります。

10:15 チェックイン。九州から羽田空港に帰ってきて雨? 関東寒すぎない?
10:20 B2F 浴室へ。10:00から浴室清掃かと勘違いしてた。11:00から浴室清掃ね。じゃ、11:00 までたっぷりサウナに入りましょ。お昼のディープサウニング。

1セット目: 1,200g減 ———
ラドン風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

ラドン風呂。雨で冷えた体を温める。思わず「はふぅ~」と声が漏れてしまう。気持ちよすぎ。離れられない...
高温サウナ 97度。休日だからかお客さん多め。テレビを見ながら蒸される。たまに下段スタートだったりと。それもアリ。
水風呂 17度。プカプカと浮かびながら全身の粗熱を取る。たまに3人入ったりと。それもアリ。
水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。冷たくて気持ちよき。
外国人のスタッフさんが「清掃始まりますので」と声掛け。はいはい、退室しますよ。

11:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!Aボタンでジャンプ、階段一段飛ばし。

ランチは...
B 葱トロ釜揚シラス丼 600円と A サバ文化干し定食 600円も追加。

ランチの葱トロ釜揚シラス丼

ダイエットには魚油が必要。

2023.11.28 07:10
たかし たかしさんに39ギフトントゥ

ご挨拶できて良かったです。偶然♨️楽しみにしております🙇‍♂️
2023.11.28 07:37
よしおさんのコメントに返信

ありがトントゥです!またお会いしたらよろしくお願いします。