たかし

2023.11.25

土曜夕方サウナ。18:00 IN。宿泊 4,290円。2回目の訪問。下駄箱は 162 (いよ、むに!)。合計 1セット、1.5kg減。
ロウリュ待機サウナクア、ととのう。

土曜日の「冬は鍋の季節でしょ」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
前回宿泊したのは今年の 8月、暑い夏の時期でした。
今回だんだん寒くなっていく本日、2度目の宿泊となります。
前回は、外出してもつ鍋を食べたので、今回はキャビナスのレストランでおいしいご飯を食べたいと考えております。
え、ここのレストランは 24時間営業なのですか⁈川崎の某施設のようです。すごすぎます。
これから博多でひきこもり貯金をしたくなってきました。うーむ、そうなると宿泊料が気になりますね。そして川崎の方が歓楽街に近いですし…
あ、そんなことはどうでもいい話ですね。脱線する癖があってすみません。
それでは、本日も呑兵衛ぐうたらな人生を楽しんでまいります。

レンタカー返却めちゃ混み。
博多駅近辺が混んでる。さらにマルイ駐車場が混んでる。博多でレンタカー借りるのやめようかな、と思った。

18:00 チェックイン。前回の訪問は 8月、夏真っ盛り。

1セット目: 1,500g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、水シャワー。

サウナ 100度。お客さん多し。テレビを見ながら蒸される。
18:30 ロウリュ。ストレッチから始まるウェルビー形式。待機 7分なので長い。ロウリュは 7,8杯も一気にかける。サウナクアの香り。蒸気が熱い。ようやく攪拌、やっぱり熱い。一人 5回ずつの扇ぎ。もう限界、ありがとうございやした。
水風呂。体感温度 20度。深くて気持ちよき。
外気浴。40歩ほど階段を上ってサマーベッドに横になって休憩。博多でも星が見える。

はやく呑みたい...

19:00 10F レストランに Bダッシュ!Aボタンでジャンプ。

サ飯は、本日のお勧め 鯛兜のあら炊き 869円。
博多もつ鍋 1,144円、チャンポン麺 297円。
11月の 3品、博多地鶏のつくね串、肉豆腐、鶏天ガーリック。
満腹すぎる...

博多もつ鍋

ダイエットにはホルモンが必要。