たかし

2023.11.23

木曜午前サウナ。9:45 IN。大人土日祝日一般入浴のみ 1,100円。初訪問。下駄箱は 062 (おはむに)。合計 2セット、1.7kg減。
クオリティーたかしのサウナ室と水風呂、ととのう。

木曜日午前の「寿司ビュッフェ無くなったの?」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日は勤労感謝の日でお休みです。福岡から熊本に移動する前にサウナイキタイと思い、こちらに訪問しました。
ここのレストランのビュッフェセットが楽しみで...え、レストラン DinnersONO が 10/1(日) で閉店してしまったのですね。
あ、11/1(水) に湯上がり食堂ヒナタがオープンしたのですね。
ですが、...ランチは別の場所で食べようと計画済みですので今回はサウナだけにしておきます...すみません。
それでは、本日もアドリブが効かない人生を楽しんでまいります。

浴室。脱衣所を出て正面に庭?浴室はどこ?と左側にも扉が。
浴室に入ると左側に洗い場、右側に浴槽。浴室奥からも露天スペースへ。
露天スペースの左側にサウナ室。右側に水風呂、露天風呂。ぐるり回って壺風呂、サマーベッド。

1セット目: 1,500g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 400g減 ------
壺風呂、チルアウトの湯、炭酸泉、サウナ、水風呂、水シャワー。

サウナ 90度。二重扉。ビート版を持って入る。2段L字型。入口横にイズネスががんばってる。大きな窓から露天スペースの木々を眺めることができる。
BGM を聴きながら蒸される。湿度が高いのか、玉汗、滝汗のペースが早い。
10:00 ロウリュ。5分前に館内放送が流れる。10:00 を少し遅れてスタッフさん登場。外で念入りなストレッチ。この時点で 7分ほど蒸されていたため早く入ってきてほしい。
ヒノキのアロマ水。6杯ほどかける。蒸気が熱い。このスタッフさん、めっちゃ気合が入って、一つ一つの動作が大きい。団扇でものすごい勢いで攪拌。その後、一人 10回の気合の入った扇ぎ。ごめん、とても俺のところまで持たんわ...ということで途中退室。

水風呂。体感温度 14度。90cm と深めがありがたい。キンキンで 30秒が限界。毛穴がキュッと引き締まる。

外気浴。ととのい椅子に座って休憩。いい風が入ってくる。気持ちよき。

シュワシュワの壺風呂がきもちいい。青空を眺めながらととのう。

水シャワー。洗い場で全身を洗浄、冷却して終了。水勢、水量ともに申し分なし。

全体的にまとまっていてクオリティーたかし。

かつ美食堂

馬ホルモン 味噌煮込み定食

ダイエットには馬肉が必要。