おふろcafé utatane
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
日曜終日サウナ。11:30 入館。アウフグース確約チケット 2,200円 (アウフグース、館内着、タオルセット付)。11回目の訪問。下駄箱は 062 (唯一むに)。合計 3セット、0.2kg増。
世界の鮭たま、ビール、ととのう。
日曜日の「チェコはみんなガブガブビールを飲むんよ」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日は、あの日本一予約が取れない熱波師の鮭山未菜美さんが utatane でのアウフグースに来られます。そしておふろcafé 統括アウフギーサーのたま助さんとのコラボ回もあります。
鮭山さんは、昨年はオランダ、今年はドイツでのアウフグース大会にも出場して好成績を残してます。一方、たま助さんは明後日からチェコに移動し、ハーバルカップに参加するようです。
さて、チェコと言えば、国別一人当たりビール消費量世界一の国です。チェコは、年間一人当たり 184リットルの消費量、一方ドイツは 90リットルの消費量で 7位です。ちなみに日本は 33リットルで 50位です。
ビールの話では、たま助さんの圧倒的勝利です。
それにしても、アウフギーサーの方々の世界進出がどんどん進んでますね。素晴らしいことです。
もしかしたら日本離れとネガティブな表現になるのかもしれません。そうなるとアウフグースを受ける我々も世界に目を向ける必要があるかもしれませんね。
コロナ禍もあけたので、世界旅行にイキタイですね。旅が好きなワタクシは、平日はお仕事にシャカリキになりながら、休日と絡めた旅の機会獲得に悶々としております。シャカリキもんもんです。
それでは、本日も世界の風とビールを楽しんでまいります。
11:30 入館。18:30 アウフグースの整理番号 5番。
ディープサウニング。
12:30 サ飯休憩。
おつまみセット。ワインも注文。
メインはビーフステーキプレートガーリックバターソース。
〆は焼きカレーラーメン。
超満腹。
2セット目: ?g減 ------
14:30 鮭山未菜美さんアウフグース。じゃんけん勝利で入る。
シャケズバックスカフェ。
新人のつっちーの扇ぎもよきよき。
15:00 サ飯休憩。
チョコバナナワッフル 680円。
超超満腹。
15:30 おやすみなさい。
zzz
18:00 おはむに。
3セット目: ?g減 ------
18:30 鮭山未菜美さんxたま助さんコラボアウフグース。
翔んで埼玉パロディ回。
京都 vs 埼玉。
埼玉のいいところ?たま助がいるところ。
はなわの埼玉県のうたで最後はアチアチ。
ビールとワイン飲んで、デザート食べて、超超満腹で 2時間爆睡したらこうなった。
たかしさんはサ活までの口上はすごいいいこととかなるほどってことを書いてますが、サ活の内容は意外と短めのことがほとんど😂なぜ、そう思うか?必ず目を通しているから笑
目を通していただきありがとうございます。 最近は口上長めのサウナを目指しております。サウナとはそんなものです。
これからも楽しみにしております🥺
口上長めの方が体力的に楽なので安心してください。