たかし

2023.11.15

お泊まりからの水曜朝ウナ。6:00 IN。宿泊 3,000円。171回目の訪問。下駄箱は 180 (いやん)。合計 1セット、0.6kg減。
男には帰れない夜がある、ととのう。

火曜日深夜の「帰れない夜のメカニズムを大解剖」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
昨夜は茅ケ崎で所用がありました。ええ、もちろん家に帰る予定でおりましたよ。え、家って川崎ビッグじゃないかって?いえいえ、家は家です。
茅ケ崎でのイベントを終えて、お友達とお酒を呑みました。すると悪い心が顔を出すのです。「帰れない夜を過ごすのが本当の男なんだぜ」 ワタクシの耳元で家に帰れないことを正当化する言葉が聞こえるのです。
お酒も呑んでるので、「あぁ、そうなんだ。俺も男のはしくれだ」 みたいな流れになるわけです。
結果、終電で川崎に帰ってまいりました。ここ川崎ビッグには温かいお風呂とベッドがあります。
それでは、いつまでも家に帰れない男の人生を楽しんでまいります。

24:30 チェックイン。
24:45 歯磨きした後、満腹就寝。食べたらすぐ寝るお相撲さん生活を維持。どすこい!
zzz
5:30 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒。身体にはイイ漢の汗がしっとりと。腹直筋、腹斜筋、腹横筋を刺激。何度も途中でギブアップしようと思ったが完遂!
6:00 浴室にイン。先客 10人以上。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のクイックサウニング。0.6kg減。
6:30 2F グリルビッグでドリンク券を使ってアイスコーヒー。うだうだ。これ重要。いい一日のはじまり。
7:10 チェックアウト。お仕事に全力投球!

1セット目: 800g減 ———
高温サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

高温サウナ 97度。相変わらず貸し切り状態。自分のペースで滝汗。
水風呂 17度。ストレッチしながら全身の粗熱を取る。いつもよりも少し冷たく感じる。
休憩。サマーベッドに横になってちょっとだけ休憩。〇バシンさんが横切る。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。

アイスコーヒー

いい一日のはじまり