たかし

2023.11.08

お泊まりからの水曜朝ウナ。5:00 IN。合計 2,500円 = ドリンク付き宿泊 3,500円 - じゃらんポイント 1,000円。168回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、0.9kg減。
眠らない街のパトロール、ととのう。

食欲の秋真っ只中、そしてリバウンド真っ只中です。いかがお過ごしでしょうか。
たまに眠らない街をパトロールしております。悪いお店や悪いお兄さん、お姉さんがいないかを静かに見回ってます。
おっと、そんなのはどうでもいい話ですね。
さて、サウナの話に戻しましょう。サウナは新陳代謝を高める作用があったり、お肌をスベスベにする効果があるので凄いですよね。
サウナに入ってから「肌がきれいですね」とかもチラホラ言われるようになりました。特にお肌の手入れはしておらず、ほぼ毎日サウナに入って、サウナ後に備え付けのスキンローションを塗りたくってるだけです。
また、サウナに入ってから、汗をかきやすくなってきました。辛いものを食べても汗をかきますし (そもそも辛い物はあまり食べることは無いのですが...)、歩いたり、階段の上り下りでもしっとり汗をかきます。
涼しくなってきた最近は、運動不足解消のため、積極的に階段を使うようにしています。駅の階段や会社の階段をよく使います。上り終えた後は、汗しっとりで (*´Д`)ハァハァ ってなってます。
新陳代謝が上がってる証拠ですね。本日もサウナで新陳代謝を高めたいと思います。

17:00 お仕事を終えてチェックイン。
B2F 浴室で夕方のディープサウニング。1.2kg の体重減。
高温サウナ室の座面が新しくなっていた。新しい木のいい香り。
17:45 グリルビッグに Bダッシュ!
まずは少しだけお酒を呑む。
予定があるので、夕ご飯はスキップ。
夜定は、豚茄子コチュジャン炒め定食 600円。
...
18:30 グリルビッグから退室。眠らない街にパトロールへ。
...
22:00 ビッグに帰宅。
22:30 満腹就寝。
zzz
4:30 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒。身体にはイイ漢の汗がしっとりと。腹直筋、腹斜筋、腹横筋をイイ感じで刺激。
5:00 浴室にイン。先客 5人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のディープサウニング。0.9kg減。
6:00 2F グリルビッグでドリンク券を使ってアイスコーヒー。うだうだ。これ重要。いい一日のはじまり。
7:15 チェックアウト。お仕事に全力投球!

サイゴン キムタン 川崎本店

スペアリブ焼き (suon nuong)

ダイエットには豚肉が必要。