天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島
ホテル・旅館 - 鹿児島県 鹿児島市
ホテル・旅館 - 鹿児島県 鹿児島市
土曜朝ウナ。17:00 IN。合計 13,850円 = 宿泊 16,200円 - じゃらんクーポン 3,500円 + 入湯税 150円 + 駐車場 1,000円。初訪問。下駄箱は無し。合計 1セット、0.9kg減。
背面ボナサウナ、13F の外気浴、ととのう。
おはようございます。いかがお過ごしでしょうか。
ドーミーインのファンのワタクシは、初訪問の土地での宿泊として、まずはドーミーインを探してしまいます。
浴室、露天風呂、サウナ室や水風呂がドーミーインクオリティーで外れが少ないのです。大変助かっております。
そして、ここドーミーイン鹿児島のご当地逸品料理は、さつま黒豚のしゃぶしゃぶということです。朝食を食べないワタクシもドーミーイン宿泊時は特別に朝から爆食いしていこうと思います。
一方、夜泣きそばのほうは、全国どこでも食べることができるので今回はパスさせていただこうかと思います。
16:30 到着。お部屋で少しばかりうだうだ。
17:00 外出。
...
21:30 ドーミーインに帰宅。
22:00 満腹就寝。
zzz
6:30 起床。はい、寝坊しました。昨夜食べ過ぎ、呑みすぎ...ベッドの上ででうだうだ。上半身裸のプランク 100秒。身体が重くて無理...身体にはイイ漢の汗もかかずにギブアップ。腹直筋、腹斜筋、腹横筋に少しだけ刺激。
7:00 13F 浴室へ。
浴室にイン。先客 3人ほど。みなさ~ん、ととのってますか~?朝のディープサウニング。
浴室。左側に洗い場。右側にサウナ室、水風呂、浴槽。正面奥に露天スペースへの入口。二重扉を通って露天スペース。露天風呂とととのい椅子 3つ。ドーミーインらしいこぢんまりとした感じ。
1セット目: 900g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、水シャワー。
サウナ 93度。2段ストレート形式。上段 2人、下段 2人。背面ボナサウナ。正面にテレビ。テレビ前に混んでるときのための椅子が一つ。
テレビを見ながら蒸される。ヒノキの香り。しっかり玉汗から滝汗。それほど混まずに快適だった。
水風呂 16度。キャパ 2人。備長炭があって、すっきりとした肌触り。温度的にもちょうどよくて気持ちいい。
外気浴。ととのい椅子に座って休憩。足置きがあるのもドーミーインらしい気遣いでうれしい。目の前の道路を走る車の音。高層にあり、風が体をくすぐる。
露天風呂 43度。なかなか高めの温度。3分ほど浸かって温まる。
8:00 部屋に戻ってうだうだ。
8:30 アサ飯食べずにチェックアウト。