たかし

2023.10.31

火曜夜サウナ。 17:15 IN。3回目の訪問。合計 6,500円 = 宿泊 10,000円 - じゃらんクーポン 3,500円。合計 1セット、1.3kg減。
キンキン水風呂、ととのう。

宿泊をやめると言いながら宿泊が続いております。いかがお過ごしでしょうか。
10,000円の宿泊に使える 3,500円分のクーポンがあるよ、となったらどうしますか?
それにつられて (泊まらなくてもいいのに) 宿泊の予約をしてしまうのがワタクシです。
ドーミーインはどこに行っても、ドーミーインクオリティーのサウナと水風呂が付いてるのがイイですよね。
そしてここドーミーイン川崎は、2019年11月オープンと比較的新しいホテルです。コロナ禍前のサウナにハマる前は、毎晩のように眠らない街川崎で朝までフラリフラリと過ごしてから会社に行ってました。(当然会社では眠すぎてスクラップでしたが...)そのときに、ちょうど建設中だったドーミーイン川崎の前を何度もフラリフラリしてました。
コロナ禍になると、緊急事態宣言が発動され、川崎の飲食店は軒並み営業を停止していました。ワタクシの会社もテレワークとなったのですが、パトロールという名目でわざわざ川崎に来て、夜の街をフラリフラリしてました。そんなときにドーミーイン川崎に泊まったこともあります。
さて、そんな過去の話はどうでもいいのですが、ドーミーイン川崎は、広い浴室とサウナ室と、ご当地逸品料理の海鮮丼がたまらなく好きです。え、ローストビーフもあるんですって?知りませんでした。前は、ビーフシチューオムレツだったような記憶があります。
ダイエットのため、普段朝食は食べないのですが、今回ばかりはさすがに食べないと損ですよね。夜は極力爆食いを控えて、お腹を空かせた方がよさそうですね。眠らない街で遊んでお腹を空かせるというのもアリかもしれませんね。

17:15 ドーミーインにチェックイン。
有人の受付でカードキーを受け取り、無人の機械でチェックインと支払いをする仕組み。
アメニティ類は 1F ロビーから持っていく形式。
カードキーをかざして客室フロアへ。

まずは部屋に荷物を置き、館内着に着替えて 15F 浴室フロアへ。

17:30 夕方のディープサウニング。体重 1.3kg減。
浴室。両側に洗い場。正面に大きな内風呂の黒湯温泉。川崎の美しい夜景が見える。右側にサウナ室と水風呂。広い。
右奥から露天スペースに行ける。露天スペースには壺風呂の黒湯温泉と露天風呂。Lafuma の足置き付きサマーベッドがうれしい。

部屋に戻って一人呑み。
そろそろ眠らない夜の街に出かけます。