たかし

2023.10.23

月曜夜サウナ。17:30 IN。宿泊回数券利用 + アウフグース 300円 x 2回。126回目の訪問。下駄箱は 069 (おーりく) 。合計 3セット、2.35kg減。
鮭&鱸アウフグース、ととのう。

昨日、超久しぶりに (約一年ぶりに) 野球をしました。いかがお過ごしでしょうか。
大人げなく走り回ったせいで太ももが筋肉痛です。それでも思ったよりもひどくないのが幸いです。普段毎日プランクをしているからでしょうか。
いずれにせよ、本日は、トゴールの湯でしっぽりと癒されようと思います。
秋になるとなんだか鮭が恋しいですよね。昼間仕事しているときも頭の中は鮭でいっぱいです。ついついよだれを垂らしているのを部下に見られてしまいました。
さて、そんな月曜日、超人気サウナ施設の北欧では、超人気アウフギーサーコンビの鮭&鱸のアウフグースが毎週行われています。超人気すぎて「日本一予約が取れない」とも言われております。
その「日本一予約が取れない」アウフグースを受ける方々は「北欧マンデーズ」と呼ばれるみたいですね。すごい方たちですね。

17:30 受付。宿泊回数券での入館。
サウナイキタイのデジタル会員証でイオンウォーター 500ml ゲット。
17:40 外出。筋肉痛を和らげるためにも上野に魚油を採り行かないと。
サ飯は、みなとやでサーモン・イクラ丼 700円、焼ハラストッピング 200円、みそ汁 100円。
ダイエットには魚油が必要。
...
18:30 北欧に帰宅。
7F 浴室へ。

1セット目: 1,600g減 ------
サウナ、水風呂、第二サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、トゴールの湯。

サウナ 110度。テレビを見ながら蒸される。ぼーっとテレビを見て何も考えない時間。いつのまにか滝汗。
第二サウナ 90度。19:00 アウフグース中なのでこちらに退避。ノンビリと蒸される。
水風呂 13度。冷たくて気持ちよすぎ。とろける。
外気浴。涼しくて外気浴が気持ちいい季節になってきた。
トゴールの湯。ついついウトウト。癒される。

2セット目: 850g減 ------
20:00 鮭&鱸プレミアムアウフグース (リラックスではない)

先週に引き続き 1セット目、筋肉痛の陸さん。白樺の香り。ヨイショの掛け声。
2セット目、鮭ちゃん。ヨイショの掛け声。
最後の陸さん。終わりのサービス、サービスがぎこちない。
4人完走の回。

3セット目: 1,000g減 ------
21:00 鮭&鱸プレミアムアウフグース (ミュージックショー)

なんと全員完走の回。

みなとや食品

サーモン・いくら丼

ダイエットには魚油が必要。