たかし

2023.09.08

金曜夕サウナ。17:00 IN。1,100円/3H。 151回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、1.5kg減。
台風どうなった?レアな日帰り館内着、さよならビッグ、ととのう。

台風13号が熱帯低気圧になりつつありますね。若干雨が降ってますが、いかがお過ごしでしょうか。
ワタクシは、いつものように川崎ビッグに避難しております。線状降水帯のようにビッグに停滞していた今週ですが、本日は普通にお金を払って入館するという珍しいパターンです。

17:00 お仕事を終えてチェックイン。曇り。それほど雨は降ってなくて安心。
エレベーターに乗ってカプセルフロアに行きたい衝動を抑えながら、B1F ロッカールームへ。ピンクの館内着レアすぎる...
全身裸で B2F 浴室へ。夕方の入念なサウニング。お客さん多め。
18:00 2F グリルビッグへ Bダッシュ!
サ飯は、たこぶつ 470円。ダイエットには魚油が必要。
豚バラ煮込み 390円。
夜定のカレーうどん (ライス、玉子付) 600円。ダイエットには豚肉が必要。
夕ご飯を早めに食べるのがダイエットのコツ。
20:00 グリルビッグから退室。
着替えてチェックアウト。
ありがとうございました!3時間満喫しました。
男には帰らなきゃならない夜がある。
やっぱり、カプセルで寝たかったな...

しばらくビッグには来れません。みなさん、ビッグをよろしくお願いします。

1セット目: 1,100g減 ------
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩。

2セット目: 600g減 ------
高温サウナ、水風呂、水シャワー。

高温サウナ。97度。7人と人多め。サウナハットを被ってる方もチラホラ。そういえば、サウナハット用のフックとかは無いのだがどうしてるのだろうか。
下段スタート。けっこうぬるめ。テレビのニュースで台風情報を見ながら蒸される。明日に影響しなければいいが...
上段が空いて上段に移動。ん、温度差がだいぶ違う。やっぱり上段が好き。しっかり滝汗。
早く呑みたい...

水風呂。20度。そんなもんじゃないはず。もっとできるよ、がんばれビッグ!プカプカ浮いて全身の粗熱を取る。

休憩。サマーベッドに横になって休憩。水風呂で完全に体が冷えなかったのか、心拍数が速いのを感じる。ゆっくりと横になり心拍数がおさまるのを待つ。

水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

たかしさんのカプセル&サウナ 川崎ビッグのサ活写真

夜定のカレーうどん (ライス、玉子付)

ダイエットには豚肉が必要。