たかし

2023.08.16

水曜昼サウナ。13:30 IN。大人 500円。初訪問。下駄箱は 251 (にこいち)。合計 2セット、1.2kg減。
夏休み 14施設目、キンキン水風呂、水うまし、寝ころび炭酸泉でとろける、ととのう。

サ友に「あそこの水はこれまででいちばんおいしかった」と聞いてわくわくランド。

駐車場分からず、住宅地を一周。

受付。PayPay で支払い、ありがとう。

脱衣所。螺旋階段を上がると喫煙所とテレビ付きの休憩スペース。
鍵付きのロッカーは少々。あとは籠に荷物を入れる形式。

浴室。左側に洗い場。正面に白湯。右側に替わり湯、木湯。
階段を上がって中二階に泡ぶろ、寝ころび炭酸風呂、スピンドルジェットバス。
さらに階段を上がって二階にサウナと水風呂。お風呂がたくさん。
おじさまたちがノンビリしている姿を見るとほっこりする。

洗い場。シャンプー類は置いてないので各自持参すること。

1セット目: 800g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩。

2セット目: 800g減 ------
寝ころび炭酸風呂、スピンドルジェットバス、泡風呂、日替わり湯、サウナ、水風呂、水シャワー。

サウナ。102度。ビート版を持って入る。2段 L字型。対流式ストーブががんばってる。しっかり熱い。玉汗 3分、滝汗 5分のいいペース。
テレビで高校野球を見ながら蒸される。きれいな床板に汗が流れて申し訳ない気持ち。

水風呂。13度。マジでキンキンじゃん。これはうれしい。富山の誇る名峰 立山連峰の伏流水を汲み上げて掛け流してるとのこと。体がうれしい悲鳴を上げてるのが分かる。キンキンを 60秒ほど味わう。

休憩。水風呂前のベンチに腰かけて休憩。マジででサウナと水風呂がよかった。アカスリ場の前にある水を飲んでみる。これかぁ、うまい!来てよかった。思わずがぶ飲み。

寝ころび炭酸泉。体感温度 38度。炭酸シュワシュワを寝ころびながら味わう。これは楽だ。ただ... 周りのおじさまは寝ころびがフィットしているのだが、俺には少々サイズが小さくて足がはみ出る... しかたないなたかし。10分間額から汗を流しながらとろける。

スピンドルジェットバス。40度。背中とふくらはぎに強めジェットの刺激。特に背中の血流がよくなり、かゆくなる。真っ赤。

泡風呂。ボタンを押すと浴槽の底から大き目バイブラがボコボコ。

日替わり湯。本日は福寿効。疲労回復などに効くらしい。ぬるめなのが助かる。のんびり浸かって疲れが取れる。

お食事処さくらでアイスコーヒー休憩。ととのった~。おそばも食べたかった

アイスコーヒー 350円

水がうまいとコーヒーもうまい。