たかし

2023.08.15

火曜夜サウナ。15:30 IN。470円。初訪問。下駄箱は 37 (みな)。合計 2セット。
夏休み 11施設目、すっきり滑らか水風呂、ととのう。

3か月前に富山来たときは、月曜定休日で残念。
今回のサ旅の目玉の一つ。前回のリベンジで訪問。ようやく来れたよ。嬉しみ

駐車場満車⁈人気施設なのが分かる。と思ったらちょうどおやじさんの車が出たので駐車できた。ありがとう。タイミングよき。

受付。券売機でチケットを買う方式。PayPay 支払いなので直接受付へ。

浴室。正面に洗い場がドーン。水風呂もドーン。裏側にある漢方薬湯もドーン。正面奥にジェット風呂とバイブラ湯。正面左側にサウナ室。正面さらに奥に露天スペース。縦に長いつくり。

1セット目: 600g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 500g減 ------
露天風呂、バイブラ湯、ジェットバス、サウナ、水風呂、水シャワー。

サウナ。100度。1段ストレート対面形式。キャパ 8人。対流式ストーブががんばってる。上の方にテレビ有り。首をひねってテレビを見る。
温度の割に快適セッティング。扉が開くたびに冷気が入るのはもったいない。6分滝汗の遅めのペース。
地元のおじさまたち、駐車場が満車だった話や、墨が入った若者は地元の人じゃないという話や、ととのい椅子で 30分以上寝てるおっさんの話などで盛り上がってる。お盆休みなので知らない顔が多いらしい。あ、俺も知らない顔の一人。すみません。

水風呂。体感温度 17度。ライオンの口から天然水ドバドバかけ流し。すっきりまろやかで気持ちよき。富山の水風呂はやっぱり最高~

外気浴。露天スペースにはととのい椅子が二つ。片方のととのい椅子でおじさまが爆睡。今日の天気は曇り。雨が降りそう。そよ風が気持ちよき。

露天風呂。今日は玉川温泉。白色に濁って硫黄の香り。そこまでの再現力すごい。体感温度 40度。熱くなくて気持ちよき。

バイブラ湯。ジェット湯に入りたかったのだが順番待ちのバイブラ湯。大き目バイブラが気持ちよき。

ジェット湯。ボタンを押すと肩甲骨、腰、お尻、足裏、ふくらはぎにジェットの刺激。お尻のジェットが超強力。30秒ほどでギブアップ。血流がよくなってかゆくてかゆくて。真っ赤

打たせ湯。ボタンを押してもなにも起きず。常連さんが「壊れとるよ」と。

休憩所。オールフリー 170円。サウナ室の広告を見たときから呑みたくて呑みたくて。おつまみの柿ピーもありがとう。最高にととのった!

水汲み処で富山の天然水を飲む。スッキリしててうまし。

2023.08.16 03:02
3枚ほど先走った画像が💦
2023.08.16 07:55

あ、それ、後で気づいたけど削除できないし…
2023.08.16 08:27
たかしさんのコメントに返信

投稿した画像を削除する機能欲しいですね…