たかし

2023.08.05

お泊まりからの土曜朝ウナ。5:00 IN。宿泊 8,200円。初訪問。合計 2セット、?kg減。
急遽の予約、サウナあるじゃん、ととのう。

諸事情で元々予約していたサウナ付きのホテルがキャンセル。
グーグルマップで佐賀駅周辺のホテルを探す。
ちょうど空きがあったのがサガシティホテル。サウナが無くても宿泊できるだけいいか、という気持ちで。

22:00 佐賀で所用を終えてチェックイン。西側の平面駐車場、南側の立体駐車場と駐車場がたくさんあるのが Good。
22:30 部屋に荷物を置いて外出。お腹が減った。佐賀駅近辺夜遅くまで営業しているお店を探す。

サ飯は、海鮮居酒屋第一三吉丸。24:00 まで営業。ホント助かります。佐賀っぽいものをたくさんいただきました。

24:30 満腹満足でサガシティホテルに帰宅。
え、サウナあるじゃん。エレベーターの案内でサウナがあることに気づく。
24:45 満腹満足就寝。
zzz
4:30 起床。ベッドの上でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒。床には漢の汗が滴...らない。エアコンガンガン効かしていたので。
5:00 浴室にイン。先客 2人。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のサウニング。
6:00 お部屋で朝のうだうだ。いい一日のはじまり。
6:45 チェックアウト。さてと、お出かけします。

脱衣所。鍵がかかるロッカーが 8つあるのがうれしい。ありがとうございます。
浴室。右側と正面に洗い場。左側に内湯、水風呂、サウナ。
浴室内にあかすりタオル、髭剃り、歯ブラシとひととおり必要なアメニティはそろってる。ありがとうございます。

1セット目: ?g減 ------
サウナ、水風呂、休憩。

2セット目: ?g減 ------
サウナ、水風呂、水シャワー。

サウナ。46度。温熱サウナ。熱源は座面下にあるのかな。ストーブらしきものは見当たらない。天井には水滴がたくさん。温度の割に熱く感じる。
ブーストさせるために基本的にスタンで蒸される。テレビなどは無いのでとことん己に向かい合う。

水風呂。体感温度 28度。常温。ととのい風呂のような感じ。長~く浸かって粗熱を取る。

休憩。非常口があるので開けてみる。鍵はかかってない。西側駐車場が見える。すっぽんぽんの姿が通行人に見られてしまう感じ。これは開けてはいけないやつ。鍵をかけてほかのお客さんが間違って開けてしまうのを予防。
水風呂の淵にこしかけて休憩。

水シャワー。お、水風呂よりも冷たい。しかもそこそこ勢いがあっていい。初めからサウナ後に水シャワーにしておけばよかった。

佐賀牛のローストビーフ

ダイエットには牛肉が必要。