筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
金曜午前サウナ。11:00 IN。平日一般 990円。初訪問。下駄箱は 203 (にゃん、たまみ)。合計 2セット、1.55kg減。
サウナ天満宮、サウナ鎮守の杜、天眺望、露天の冷やし温泉、ととのう。
入口入るとおしゃれな空間。
下駄箱。100円リターン形式。
野菜やドライフルーツまで売ってる。
レストランの先まで歩くと浴室の券売機。PayPay で支払い可能。
いちばん弟子さん、はじめまして。
脱衣所。100円リターン形式。
あらけんくん、お久しぶり。お仕事がんばってね。
浴室。正面に露天の青空のいい景色が広がる。
右がが洗い場、左側が各種ジェットバスなど、正面に浴槽と水風呂。右奥にサウナ室が二つ。サウナ天満宮とサウナ鎮守の杜。
ドーム型の高い天井。半分が和製の木のつくり。旅館のお風呂を感じさせる。半分がガラス張りで太陽の光が差し込む。すでにととのいそう。
正面奥に露天スペース。サマーベッドやととのい椅子などととのいスペースは充実している。
1セット目: 850g減 ------
サウナ天満宮、水風呂、サウナ鎮守の杜、水風呂、外気浴。
2セット目: 900g減 ------
サウナ天満宮、水風呂、サウナ鎮守の杜、水風呂、冷やし温泉、ジェットバス、リラクゼーションバス、水シャワー。
サウナ天満宮。90度。サウナマットを持って入る。ストレート対面型。7人か 8人のキャパ。うす暗くて静か。奥に対流式ストーブががんばってる。
セルフロウリュは 5分ほどの間隔をあけて 3杯まで。「ロウリュ失礼します」と一言かけたがお客さん誰も反応しなかった。ま、いっか。2杯ほどかけると熱い蒸気が上から降ってくるのが分かる。
後のセットでは、お客さんが何も言わずにロウリュ。別のお客さんがまた何も言わずにロウリュ。なるほど、一言かける必要は無かったのね。
サウナ鎮守の杜。94度。サウナマットを持って入る。3段ストレート型。上段に座ると正面にテレビ。左側にサウナストーンを祀った鳥居。右側に対流式ストーブががんばってる。
博多弁のコマーシャルが流れるテレビを見ながら蒸される。いい感じの滝汗。気持ちよき。
水風呂。16.1度。サウナ室前すぐの水風呂。この導線がいいね。60秒ほど浸かって粗熱を取る。
外気浴。露天スペースの一段上がったところが天眺望。ととのい椅子が 4脚。晴天の下、高台の上から見おろす町の景色。正面に天満山、左に大城山、右に大根地山。なんだこれ、最高すぎないか。九州に来てよかった。ととのった~。
冷やし温泉。露天風呂がぬるめ設定。青い空を見上げてノンビリととのう。
たかしさんお仕事をお休みされてのご来店ありがとうございました😊また九州に来られる際はよろしくお願いします🤲 追ったま頑張ってください😊
いちばん弟子さん、ありがトントゥです。お会いできてうれしかったです。そしてとてもいい施設でした。また行きます!