たかし

2023.08.04

金曜朝ウナ。22:00 IN。宿泊 3,740円。初訪問。下駄箱は 403 (よっ、たまみ!)。合計 2セット、1.1kg減。
朝日が入りこむ浴室、屋上で寝ころび休憩、ととのう。

久しぶりの九州サ旅。

22:00 チェックイン。すぐさま外出。
...
24:00 満足満腹でホテルキャビナス福岡に帰宅。歯磨きとシャワーのみ。
24:30 就寝。
zzz
5:30 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 200秒。布団には漢の汗が滴...らない。空調コントロールが素晴らしい。
6:00 浴室にイン。先客 10人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のサウニング。
7:30 7F コワーキングスペースでお仕事。いい一日のはじまり。
8:15 チェックアウト。さてと、お天気だしお出かけしようかな。

11F 浴室。右側が洗い場。左側に各種浴槽。正面に高温サウナ、水風呂、ロイヤルサウナ。左側の階段から屋上露天スペースへ。
12F/RF 露天スペース。露天風呂がどーん。サマーベッド 3脚、ベンチが一つ。
浴室に朝日が入り込む。全体的に清潔感があるつくり。

1セット目: 600g減 ------
高温サウナ、水風呂、ロイヤルサウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 700g減 ------
高温サウナ、水風呂、麦飯石の湯、ミネラル泉、パルスボール、白湯、露天風呂、水シャワー。

高温サウナ。90度。2段 L字型。入口入ると、左側に対流式ストーブ、正面に iki ストーブ。いずれも METOS 社製。テレビを見ながら蒸される。チャンネルは NHK。やっぱり朝はニュースがいい。
快適セッティング。ノンビリと滝汗を流す。

ロイヤルサウナ。70度。2段ロの字型。しかも真ん中に足湯。珍しい形。METOS 社製対流式ストーブ。やさしいセッティング。テレビを見ながら蒸される。窓の外から博多駅を見ながらノンビリと長めの滝汗。気持ちよき。

水風呂。体感温度 17度。深くて広くて気持ちいい。120秒ほど浸かって全身の粗熱を取る。

外気浴。階段を 32段ほど上って屋上の露天スペースへ。サマーベッドに横になり休憩。天気は晴天。空は真っ青。今日も暑くなりそう。お出かけが楽しみだ。

麦飯石の湯。朝お湯を入れ替えてたのかな。寝ころびながら浸かる。足元のお湯がぬるいのがよかった。皮膚病などにいいのだとか。

パルスボール。お湯に浸かると自動で上部から約 60秒の打たせ湯。これがツボを刺激して気持ちいい。

水シャワー。最後にシャワールームで全身を洗浄、冷却して終了。気持ちよかった!

元祖 もつ鍋 楽天地 天神 本店

もつ鍋満足コースとぷりぷり上ホルモンのもつ焼き

ダイエットにはホルモンが必要。