たかし

2023.07.23

日曜午後サウナ。12:50 IN。グリーンコース 8,000円。初訪問。下駄箱は 2 (にゃんにゃん)。合計 2セット、0.85kg減。
真夏のアカスリ、コシコシ、ととのう。

「男性専用」のネオン。外階段を上る。店のドアは「グリーンサウナ」の主張が強い。中が見えないしくみ。
ドアを開けるとお客さんが入ると音が鳴るしくみ。右側に下駄箱。右側奥に脱衣所と浴室。正面に受付。左側にマッサージルーム。

受付。下駄箱の鍵を渡してグリーンコースである旨伝えて料金を支払う。下駄箱に連動したロッカーキーを受け取る。初めてであることを伝えると「ロッカーに荷物を入れて、お風呂に入って待っててください」とだけ言われる。

脱衣所。下駄箱と同じロッカーの番号を利用。
浴室。左側にアカスリ台が 2台。右側にサウナ室。右奥に洗い場。左奥に水風呂と浴槽。シンプルなつくり。
アカスリをしているお客さんが一人。アカスリ嬢は妙に色っぽい赤い服。
洗い場は合計 5つ。シャンプーで頭を洗い、ボディーソープで体の汗を洗い流す。すこしだけお風呂に浸かって、水風呂のへりに座って待つ。この時点でサウナの利用者はゼロ。もう一名、アカスリ待ちのお客さんが一名のみ。

1セット目: ??g減 ------
アカスリ。アカスリ嬢が浴室に入ってきて、番号を呼ぶ。自分の順番。
アカスリ場に移動。うつ伏せからのスタート。「頭はシャンプーしていいですか?」の問いには当然イエスマン。
久しぶりのアカスリ。背中や足をコシコシ。「おふろ入ってないね?」と聞かれる。「外は暑いからね」と返答。お風呂にはいって皮膚をふやかしておけばよかった。皮膚を見ればなんでもお見通しってことか。
次は仰向け。タオルも何もかけない最強状態。腕やお腹や足をコシコシ。
再度うつ伏せで頭にシャンプー。
「いったんシャワーしてください」と言われ、全身をシャワーで洗い流す。ん?その後は?
浴室や脱衣所をうろうろ。受付に聞こうと思ったら、マッサージルームの前でさっきのアカスリ嬢が手招き。バスタオルだけ羽織って移動。

今度は背中や足のマッサージ。
ととのった〜

2セット目: ??g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、内風呂、水シャワー。

サウナ。90度。一段 L字型。脚に敷かれたサウナマットを見るとキャパ 4人てところだろうか。玉汗 6分と遅め。若干匂いが気になるサウナ室。
アカスリ嬢がコシコシしているのが見える。
水風呂。17度。外気が 40度近い今日、水風呂が冷たいのが助かる。
休憩。水風呂のへりに腰かけて休憩。
内風呂。42度。ノンビリと浸かる。

2023.07.23 21:25
あ!?😮😮
2023.07.23 23:08

え⁈
2023.07.24 11:12
たかしさんのコメントに返信

こちらの施設訪問はツイートしないんですね🤭
2023.07.24 12:41

今回はお忍び訪問なので。うふふ...