たかし

2023.07.03

お泊まりからの月曜朝ウナ。5:00 IN。合計 1,000円 = 宿泊 3,200円 - じゃらんポイント 2,000円。 126回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 2セット、1.3kg減。
ただいま、新しい時代の幕開け、ととのう。

男には帰れない夜がある…

だって、月曜の朝に通勤電車に乗るの嫌じゃない?
だったら日曜の夜に会社近くのカプセルホテルに宿泊した方が楽じゃない?

17:30 チェックイン。帰ってきたよ。全国旅行支援に頼れない今、自分の財布とたまったポイントだけが頼り。暑い夏の朝の通勤を避けるための前泊。
まずは、B2F 浴室でサウニング。
高温サウナ室 96度。8人も入るほど混んでる。水風呂 20度とぬるめ。水シャワーで〆。
18:00 2F レストランへ。
サ飯は、夜定の野菜かき揚丼 600円、ハッシュドビーフ 390円。
ダイエットには野菜が必要。ダイエットには牛肉が必要。
18:45 共用スペースでうだうだ。お仕事を片付ける。
20:00 カプセルで満腹就寝。
zzz
4:30 起床。カプセル内でうだうだ。上半身裸のプランク 183秒。布団にはいい漢の汗が滴る。昨日家でプランクやったら畳に汗がびっしょり染みついた...もう家ではできん。
5:00 浴室にイン。先客 7人ほど。みなさ~ん、ととのってますか〜。朝のサウニング。
6:00 ドリンク券はもう無い。アイスコーヒーも飲まない。土曜日に歯医者さんで「アイスコーヒーやお茶を飲みすぎると歯に色が付きますよ」って言われたし。いい一日のはじまり。
7:15 チェックアウト。

1セット目: 800g減 ------
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩。

2セット目: 700g減 ------
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、水シャワー。

高温サウナ。101度。今朝も熱い。朝から 5人の入り。
テレビを見ながら蒸される。毎朝テレビ朝日のニュースを見るルーチンができてしまった。これからはそのルーチンを壊していかなければならない。新しい時代の幕開けを感じる。

水風呂。18度。プカプカ浮いて粗熱を取る。最高の瞬間。120秒ほどのんびりと浸かる。
なるほど、5時台の常連さんは、かけ湯無しで水風呂に入り、水風呂を出てから水シャワーなのね。その順番を逆にしてもらえるとうれしいのだが。

休憩。ととのい椅子で休憩。その後、空いたサマーベッドで休憩。ほっとする瞬間。

水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。勢いのあるキンキンシャワーは最高すぎる。

夜定の野菜かき揚丼

ダイエットには野菜が必要。

2023.07.03 15:58
おかえり、まさおくん
2023.07.03 16:34
あつしさんのコメントに返信

ただいま。でも、...まさおくんじゃないよ。