たかし

2023.06.25

お泊まりからの日曜朝サウナ。9:45 IN。合計 1セット、0.4kg減。
朝食バイキング、大きなビート板、晴天の下の露天風呂、ととのう。

6:00 起床。いろいろやることがあって...休みの日なのだがお仕事を片付ける。うだうだは無し。
7:30 一緒の部屋に泊まってるサ友が起床。サ友がうだうだ。
8:00 朝食会場へ。待ちができてる!が、4人だけだったのですぐに案内してもらう。
普段朝ご飯は食べないのだが、宿泊費に朝食が含まれているので。
アサ飯の朝食ブッフェ。サラダ、ふわふわのオムレツなど意識高めの食事。のはずだったがデザートもいただく。
9:30 満腹で部屋に戻る。
9:45 温浴・プールエリアの受付へ。え、外にはたくさんの人が並んでる。それらの方々に紛れると受付が遅くなってしまう、と駆け足。なんとかほぼほぼ先頭のほうで受付できた。
9:50 3F 温泉エリアへ。
昨夜も少しだけ入ったが、たくさんのお風呂があるし、高温サウナもある。
10:30 部屋に戻り、荷物の整理。
11:00 チェックアウト。さて、でかけよう。

1セット目: 400g減 ------
高温サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂。

高温サウナ。体感温度 90度くらい。大きくて厚い青いビート板を持って入る。昨夜このビート版の存在を知らずにサウナ室に入ったときに、「お尻やけどしちゃうよ」とおじさまに注意された。
確かに座面が熱く、お尻だけでなく、足裏も暑い。ビート板が大きいのであぐらをかくとちょうどよい。
入口横に大き目対流式ストーブががんばってる。正面にあるテレビを見ながら蒸される。
しっかり滝汗の満足高温サウナ。

水風呂。円形で広いのがうれしい。

外気浴。露天スペースの椅子で休憩。今日の天気は晴れ。最高のお出かけ日和。

露天風呂。露天風呂に入ると無意識に「くぅ~」と声が漏れてしまう。やっぱり体を温めるっていいなぁ。

たかしさんのシャトレーゼ ガトーキングダム サッポロのサ活写真

朝食ブッフェ

朝うまし。