たかし

2023.06.18

日曜午後サウナ。13:00 IN。フリータイム 2,300円。初訪問。下駄箱は 062(りつ)。合計 3セット、0.7kg減。
しっかり熱いサウナ室、GS砲、ととのう。

13:00 受付。下駄箱の鍵を渡してサウナ利用である旨伝える。
90分コースの次は 15時間コースと超ロング。支払い後、ロッカーキーを受け取る。

受付左側のエレベーターで 7F 浴室・脱衣所フロアへ。
脱衣所。ロッカーの中に館内着がある。

13:05 軽くサウニング。
13:20 6F レストルームへ。まずはお昼寝。
zzz
14:20 起床。目の前のおじさまのイビキであまり眠れず...
14:30 改めて 7F 浴室にイン。

浴室。まずはスチームミストサウナ、塩サウナ。浴室に入ると右側に水風呂とサウナ室。左側に打たせ湯。
正面に右側に洗い場。正面に浴槽。正面左側に露天スペース。

1セット目: 300g減 ———
サウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 900g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

3セット目: 300g減 ------
スチームミストサウナ、塩サウナ、水風呂、水シャワー。

サウナ。94度。ビート板を持って入る。と思ったらサウナ室の中にはサウナマットも積み上げられている。
3段 L字型。左側にテレビ。入り口側の右側に対流式ストーブががんばってる。オートロウリュできそうな装置付き。
テレビを見ながら蒸される。温度の割には熱く感じる。4分玉汗、6分滝汗のペース。
オートロウリュなのか分からないが、シュワシュワと水が滴って蒸気が上がってた。

打たせ湯(弱)。サウナ室を出て正面。ボタンを押すと上部から 5秒ほどのお湯。一気に汗を流せるのがいい。

水風呂。15.8度。備長炭が浸けられてる。スッキリとした感じで気持ちいい。

外気浴。露天スペースには、サマーベッド、インフィニティチェア、アディロンダックチェア、ととのい椅子など。サマーベッドに横になって休憩。上部から香りのするミストが降り注ぐ。今日の天気は曇り。

スチームミストサウナ。50度。ビート板を持って入る。ヨモギなどの薬草が蒸されていい香り。コの字型。天井からは長い管が。管の先に座ると「GS砲」と書かれたボタンが。ボタンを押すと 5秒後に管の先から熱い風。15秒ほど続く。なかなか楽しいではないか。

塩サウナ。74度。遠赤外線ストーブが頑張ってる。体に塩を塗ってダイエット。出口は別の扉。出口を出ると立ちシャワーというつくり。

露天のジャグジー風呂、内湯のジェット湯なども楽しんだ。

目玉焼き

小腹が減ったので。うまし。

• サウナ温度 50℃,74℃,94℃