湯のや天然温泉 湯吉郎
温浴施設 - 愛知県 清須市
温浴施設 - 愛知県 清須市
日曜昼サウナ。10:30 IN。土日祝 850円。初訪問。下駄箱は 563 (ごろーさん)。合計 2セット、1.15kg減。
ガツンと熱いサウナ室、氷結吟水風呂、炭酸泉たくさん、ととのう。
楽しい音楽に迎えられる。
受付。券売機で購入した券を出す。下駄箱の鍵は個人管理。
階段を上がって 2F 浴室フロアへ。
脱衣所。テレビがある畳の休憩処がうれしい。
ガラス越しに露天スペースにはたくさんのお客さんの姿。お風呂や椅子に座ってととのってるのが見える。人気施設なのが分かる。
浴室。目の前に電気風呂とジェット風呂。その裏が洗い場。左側に炭酸泉。左奥にサウナ室と水風呂。左側奥から露天スペースに行ける。
1セット目: 1,050g減 ------
太閤サウナ、蒸気サウナ、氷結吟水風呂、太閤サウナ、氷結吟水風呂、外気浴。
2セット目: 300g減 ------
各種ジェットバス、各種炭酸泉、太閤サウナ、氷結吟水風呂、水シャワー。
太閤サウナ。88度。5段ストレート形式。踊り場の下が 3段、上が 2段。正面にテレビ。テレビを挟んで左右に遠赤外線ストーブががんばってる。
アロマ蒸気発生装置稼働中?湿度を感じてガッツリ熱い。3分滝汗の相当早いペース。上部にはヴィヒタが 8本ぶら下がっており、白樺の香り。
上段奥に通路を通ると...
蒸気サウナ。80度。こちらも遠赤外線ストーブががんばってる。2段ストレート形式。下段は斜めに寝ころぶことができる。正面にテレビ。テレビを見ながらのんびりと蒸される。
氷結吟水風呂。13.5度。キャパ 3人。氷結とか吟とかいう単語に弱い。この水風呂キンキンでたまらない。最高すぎる。
休憩。露天スペース奥の畳座敷でゴロリと寝ころんで休憩。今日の天気は曇り。ゆるやかなそよ風が体の産毛をくすぐる (地球の愛撫)。
各種ジェットバス。3種類のジェットバス。それぞれジェットで刺激するツボが異なる。はじめは足。足裏はともかく、横太ももにジェット。気持ちいい。
次は腕。腕というか、そのまま座ると手のひらを刺激。座る位置をずらしながら腕を刺激するんだろうなと思いながら。
最後は腰。寝ころぶと腰が刺激される。なによりうれしいのが寝かせた頭が冷えること。
各種炭酸泉。3種類の炭酸泉。
強炭酸聚楽の湯。36度。ぬるめのお湯が気持ちいい。テレビを見ながらのんびりと。
薬膳炭酸風呂。40度。今日の薬膳はレモン。弱炭酸風呂。露天スペースにある炭酸泉。温度表示はないが、こちらもぬるめ。テレビの方向を向いてのんびりと。
サ飯の台湾まぜそばを食べてゴロゴロ。一日中楽しめる