たかし

2023.05.12

お泊まりからの金曜朝ウナ。5:00 IN。合計 10,690円 = 宿泊 11,690円 - じゃらんクーポン利用 1,000円。初訪問。合計 3セット、1.4kg減。
快適朝ウナ、ととのう。

22:00 札幌到着。寒い…9度…荷物増えるけどフリースを持ってきてよかった。
ジンギスカンが食べたいと思ってウロウロするのだが、時間が遅いのでほぼ店じまい。
ホテル近くの居酒屋へ。魚しょう 狸小路店。
豚と野菜の味噌バター鍋 1,078円、カレイの煮付け 550円、姫ホッケフライ 580円。
ダイエットには魚油が必要。

23:30 ドーミーイン札幌ANNEX にチェックイン。通りを挟んで隣が Premium。

23:45 夜のクイックサウニング。サウナ室は 3人〜5人ほどの入り具合。

1セット目: 700g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩、水シャワー。

25:30 就寝。
zzz
4:30 起床。ベッドの上でうだうだ。プランク 180秒。なんとかやりきった。
5:00 浴室にイン。先客 4人。みなさ〜ん、ととのってますか〜?朝のサウニング。

浴室。衝立が多く、全体を見通せないつくり。右側に壺水風呂とサウナ室。3歩歩くと右側に洗い場。2歩歩く内風呂と壺風呂。扉を開けると半外気浴スペース。天井があって外の光が差し込むくらいのつくり。

2セット目: 700g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩。

3セット目: 700g減 ------
外風呂、壺風呂、内風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー。

8:00 チェックアウト。

サウナ。100度。ビート板を持って入る。2段構成 L字型。上段に 5人、下段に 3人座れる。正面にテレビ。正面右側に対流式ストーブが頑張ってる。テレビ下の 12分計のところのヒノキ精油チップでヒノキの香り。
比較的マイルドな設定。それでいて 5分滝汗のペースでいい感じ。
テレビを見ながら蒸される。チャンネルは NHK。

壺水風呂。通常は 16度なのだが、期間限定で 13度〜15度設定。体感温度 14度でキンッキンに冷えてる。お一人様仕様。
サウナ室出たところに温水シャワーがあると助かる。

休憩。半外気浴スペースにはととのい椅子が 2セット。足置きがあるのがうれしい。壁に埋め込みテレビ。チャンネルは NHK。リラックスの BGMが流れてるのもいい。

外風呂。熱くなくてちょうどよい。ノンビリと体を温める。

壺風呂も内風呂も熱くない温度設定が助かる。

快適な朝ウナだった。

北海海鮮 寿司酒場 魚しょう狸小路店

カレイの煮付け

ダイエットには魚油が必要。