たかし

2023.05.01

GW 月曜午後サウナ。13:30 IN。くつろぎ入浴プラン土日祝日一般 1,350円 + アウフグース 500円 x2。初訪問。下駄箱は 225 (ねつこ)。合計 3セット、1.45kg減。
熱子アウフグース、ととのう。

GW サ活のべ 6施設目。

13:30 到着。
おしゃれな外観。4周年を迎える新しい施設。
受付。アウフグース予約済みである旨を伝える。精算用キーと館内着タオルセットを受け取る。

14:15 女性サウナで扇ぎ終えた熱子さんとわちゃわちゃ。
乗せられるがままにマルチターバンを購入。

15:00 浴室へ。
浴室。広い、きれい、美しい。
かけ湯が水とお湯の2種類。
左奥の目立たないところに洗い場。正面にベンチ。ベンチ奥の目立たないところに浴槽。右側にサウナ室と水風呂。正面ガラス奥が炭酸風呂。右側前方が露天スペース。凝ったデザイン。

洗い場。シャワーがストレートとミストの切り替えができる。

1セット目: 900g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、炭酸風呂。

サウナ。82度。これまたおしゃれなつくり。4段ストレート形式。正面ガラス張り。その向こうに露天スペースが見通せる。右前にテレビ。
右奥に対流式ストーブが頑張ってる。マイルドなセッティング。その割にはよく汗が流れる。
オートロウリュ。5分ほど注水。しばし間隔をあけて再度注水。合計 3度ほどの繰り返し。しっかり滝汗。

水風呂。体感温度 15度くらい。深い。下からの照明が凝ってる。
水風呂の前に… サウナ室出ところにある水シャワー。蛇口を捻ると、上部から水のカーテン。これが気持ちいい!

外気浴。露天スペースのととのい椅子に座って休憩。木々が風に揺れる様がまさに風の森。

炭酸風呂。半露天にある広い炭酸泉。ぬるめの温度が心地よい。炭酸強め。テレビもある。

2セット目: 650g減 ------
16:00 五塔熱子さんアウフグース。
ゼラニウムラベンダー、サイプレスクローブ、ミントとスペアミントとカボスとパイン。
しっかりと風を届ける 1セット目。
タオル回し、タオル投げ、ダブルタオルお見事。
3セット目、曲のサビと共にオープン。そのタイミングで手拍子で盛り上がる。必死に扇ぐ熱子さん。

サ飯休憩。
サ飯は、彩り海鮮サラダ 980円。

3セット目: 1,000g減 ------
18:00 五塔熱子さんアウフグース。
ユーカリシトリアドラ (レモンユーカリ)、メロリのハーバルウォーター、サンダルウッドとパイン。
熱子さん、最後まで出し切った回。

彩り海鮮サラダ

ダイエットには魚油が必要。

2023.05.02 07:14
偶然偶然、16時と18時同席してました♪熱子さんが話されていた、神奈川からのサウナーさんてたかしさんだったんですね🔥サ室での盛上げ方、素晴らしかったです✨ありがとうございます!
2023.05.02 12:30
TZさんのコメントに返信

昨日は偶然でした!神奈川からは 4人参加してました。熱子さんが毎回お客さんをうまく盛り上げてくれるのが素晴らしいですね。
2023.05.03 22:22
たかし たかしさんに39ギフトントゥ

ご購入ありが湯ございました!🇮🇳またいらしてください✨
2023.05.04 05:38
CoHoKaのキクさんのコメントに返信

キクちゃん、どうもありがとうございました!マルチターバン大活躍中です!