たかし

2023.04.29

土曜午後サウナ。14:00 IN。大人休日 1,050円。 初訪問。下駄箱は 373 (みなみ)。合計 2セット、1.1kg減。
香取市からの寄り道サウナ、くつろぎの湯、スーパージェット浴、ととのう。

GW サ活のべ 3施設目。

千葉県香取市からの寄り道サウナ。

受付。下駄箱の鍵が精算用。支払いは退館時にまとめてとのこと。
お風呂はどこだろうとさまよいながら歩く。休憩処もあって館内はかなり広め。休日なのに比較的混み合ってなく落ち着いている。
外の通路を通り、再度館内に入り、廊下の先に浴室。

浴室。左側に洗い場。右側にサウナ室と水風呂。正面に各種浴槽と外気浴スペース。外気浴スペースが自然にあふれているのが分かる。
洗い場のシャワーで体を洗うとヌルっとした軟水であることが分かる。

1セット目: 1,100g減 ------
温泉主浴、くつろぎの湯、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 300g減 ------
高濃度炭酸泉、くつろぎの湯、スーパージェット浴、よもぎ泥塩サウナ、水風呂、お湯シャワー。

温泉主浴。まずはお風呂。体を温めたい。茶褐色のしよっぱい温泉。ポカポカと体が温まって気持ちよき。額から汗が落ちるまで浸かる。

くつろぎの湯。露天にある温泉。ぬるめの温度といい、肌触りといい、気持ちよすぎ。何度も入ってしまった。

爆風オートロウリュサウナ。入ったときにちょうど爆風が始まったところ。上段 2段はすでに埋まっていたので下段に座る。すぐに滝汗。爆風がだいぶ長め。上段のお客さんも爆風慣れして強い。4分ほどの爆風が終わるとみなさん、ゾロゾロと退室。

水風呂。14度。超軟水の水風呂。肌触りが最高。気持ちよき。

外気浴。ととのい椅子やサマーベッドがある。サマーベッドに横になり休憩。目の前には竹林が広がる。なんだか自然を感じて静かで落ち着く。

高濃度炭酸泉。ぬるめでシュワシュワ。のんびりと浸かって気持ちよき。

スーパージェット浴。ジェットの勢いがものすごい。手すりをつかまないと体が流される。背中のツボにスーパージェットを当てる。背中全体がブルブルと刺激されて超気持ちいい。これはいい!

よもぎ泥塩サウナ。ドアを開けると白い湯気がもくもくと。そして意外と熱く感じる。泥パックを顔に塗ったり、塩を身体に塗ったりして汗をかく。

サ飯は、海鮮丼 1,280円。りんごおろしソーダ 260円。うまし。
ダイエットには魚油が必要。

19:00 からやすくんのアウフグースがあったのを知ったのだが、昨日から体がお疲れモードだったので早めに帰宅

海鮮丼

ダイエットには魚油が必要。