たかし

2023.03.04

歩いてサウナ サウナ飯

金曜夜サウナ 21:00 IN。お泊まりからの土曜朝ウナ 5:30 IN。合計 7,592円 = 宿泊 9,490円 - 旅割 1,898円。初訪問。合計 3セット、1.45kg減。
青葉の湯、牛タンシチュー、ととのう。

19:00 チェックイン。すぐに外出。お腹減ったので。

20:30 ホテルに帰宅。部屋でお仕事。
21:00 サウニング。
23:30 ウェルカムサービスの瀬戸内レモンゼリーを食す。アイスも食べる。満腹就寝。最近ぐんぐんリバウンド中。
zzz
4:30 起床。ベッドの上でうだうだ。プランク 150秒。やればできる子。
5:30 浴室フロアへ。
6:30 アサ飯。ご当地メニューは、仙台名物の牛タンシチュー。牛タンゴロゴロ。アサリ汁もうれしい。今朝はたくさん食べる!
7:00 ベッドの上でうだうだ。
9:00 チェックアウト。今日もたのしもう!

浴室。左右に洗い場。正面右側に内風呂。正面左側に「高温サウナ」と書かれたサウナ室と水風呂。正面に露天風呂への二重扉。
こぢんまりとしたつくり。

夜の部。
1セット目: 1,050g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、内風呂、水シャワー。

脱衣所で着替えている人はいたが、浴室、サウナ室には誰もいない。貸し切り状態。やったー。

サウナ。100度。ビート板を持って入る。温度の割にはそれほど熱く感じず、マイルドなセッティング。ストーブが見当たらない。ボナサウナのようだ。2段構成。上段に 4人、下段に 4人座れる。マチが広くあぐらもかきやすい。
正面にあるテレビを見ながら蒸される。ひのき製油の香りでリラックス~。貸し切り状態でのんびりサウナ。長めに浸かっていい滝汗。

水風呂。温度計は無いが、体感温度 15度くらい。2人くらい入れそうな広さ。のんびりと浸かって気持ちよき。

外気浴。二重扉から外に出る。ととのい椅子が 4つ。足置きもあるのがうれしい。ととのい椅子に座り、露天風呂から流れるお湯の音を聞きながら休憩。落ち着く感じ。

露天風呂。温度熱め。体の疲れが取れる感じ。

内風呂。ぬるめのお湯で助かる。誰もいない空間を楽しむ。ちょっぴりウトウト。

朝の部。
2セット目: 1,200g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、露天風呂、内風呂。

3セット目: 650g減 ------
サウナ、水風呂、水シャワー。

やはり、お客さん少な目。貸し切り状態のサウナ室。テレビを見ながら我が家のように落ち着く。
下からの照明がが当たる竹を眺めながら外気浴。

たかしさんの青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのサ活写真

朝食バイキング。

ダイエットには牛肉が必要。