たかし

2023.02.02

歩いてサウナ サウナ飯

木曜終日講習会と夕サウナ。10:00 IN。割引入館料 1,000円 + アウフグース講習会 8,000円 x 2回分。初訪問。下駄箱は 373 (みなみ)。合計 4セット、0.75kg減。
講習会、広い浴室、エンタメロウリュウ、ととのう。

1セット目: ?g減 ------
10:00 アウフグース講習会 (座学、実技)。

2F の宴会場 4部屋貸切。
参加者 25人。半分が講習会、半分が座学に班分け。

熱子先生。4人で受ける。
ヘリコプター、パラシュート、フラッグ、エンジェル、片手から両手に持ち替え (ツノ!)。

サトシさん、陸さんによる座学。
エナジードリンクで最後の 30秒頑張れる。

サ飯は、大とろ焼き鯖御膳 1,680円。
急いで食す。なぜか鼻血出た…

2セット目: ?g減 ------
13:00 アウフグース講習会 (応用実技)。

参加者 25人。スーパーエイトのでき具合で班分け。黒川先生の中級。
フラッグから体の周りを回してスーパーエイト。2で背面持ち替え。3 でクルリンパ。4で投げる。2で投げる。そんな感じ。

音楽に合わせて発表会。緊張でタオルがぐしゃぐしゃで回らんわ…

終了後、わちゃわちゃ。楽しすぎるわ。最高すぎた。

今月は男性が樹木の湯。
浴室。広い。正面に浴槽各種。右側に洗い場たくさん。その先にサウナ室複数と水風呂。歩行浴まである。正面に外気浴スペース。

3セット目: 450g減 ------
竹炭房、水風呂、香花石房、水風呂、外気浴。

4セット目: 900g減 ------
香花石房 (18:00 エンタメロウリュウ)、深海水房、水シャワー。

竹炭房。87度。2段構成。照明暗めでいい感じ。遠赤外線ストーブが頑張ってる。テレビも無く瞑想するのに適してる。

水風呂。15度。サウナ室出てすぐに水風呂の導線は最高。洗面器も沢山あるのでかけ湯に困らない。

香花石房。94度。3段構成。大きな対流式ストーブがドーン。オートロウリュもあるようだ。
18:00 エンタメロウリュウ by 伊倉ゆうさん。お笑い芸人。ふんどし姿にマスク付きのサウナハットの出立ち。謎かけなど笑いをとる口上から開始。
ロウリュ回数 5回くらいと多め。最上段は熱い。気づくと自分一人しか残ってない。合計 3セット。水風呂気持ちよき。インフィニティチェアで外気浴。ととのった〜。

深海水房。塩ミストサウナでのんびり。

水シャワー。入り口横の立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。冷たくて最高すぎるわ。

一日中ゆっくりできる施設。

大とろ焼き鯖御膳

ダイエットには魚油が必要。鯖デカうまし。