たかし

2023.01.06

金曜午前サウナ。10:00 IN。無料招待券利用。初訪問。下駄箱は 373 (みなみ)。合計 2セット、0.9kg減。
たくさんのお風呂、ととのう。

1月26日(木) に鮭山未菜美さんのアウフグースがある。店頭予約のみということで初訪問。
前回おふろの王様港南台店でいただいた無料招待券を利用して入館。

受付。無料招待券を提示。イベントの予約。

階段を上がった 2F に大浴場。

脱衣所。大きいロッカーもあって助かる。100円リターン形式じゃないのもいい。

浴室。照明暗目。左側、正面に浴槽。右側に洗い場。その先に水風呂とサウナ室。横に長いつくり。正面奥に露天エリア。足元のお湯ちょろちょろの心遣いにほっこり。

1セット目: 650g減 ------
キングスサウナ、水風呂、キングスサウナ、水風呂、外気浴。

2セット目: 450g減 ------
漢方塩蒸し風呂、寝ころび湯、高濃度炭酸泉、不感温湯、キングスサウナ、水風呂、水シャワー。

キングスサウナ。98度。ドアには「本日 +10度」の張り紙。5段構成。下段 2段、踊り場、上段 3段。マチが広く、段が浅い。正面左側にテレビ。その横に大きな遠赤外線ストーブが頑張っている。年季が入ってそうなつくり。
テレビを見ながら蒸される。4分玉汗、6分滝汗のペース。8分ほどで退室。

水風呂。17度。サウナ室を出たところに「掛けぬる湯」の壺。冷たいとヒャっとなるので、このぬるさ加減が助かる。水風呂は 65cm の深さ。ちょうどよい冷たさで落ち着く。お隣の不感温湯の皆さんと同じ高さ。

外気浴。露天エリアのととのい椅子に腰かけて休憩。みなさん思い思いに過ごしている。本や携帯電話の持ち込みは NG と張り紙があるが、Kindle (電子書籍) を露天風呂で読んでるおじさまも。あ、電子ならいいのかな。

漢方塩蒸し風呂。露天エリアにある。二重扉のはじめの扉を開けるといい香り。ヨモギかな。入るとちょうどフィーバータイム。湯気もくもくで何も見えない。身をかがめて座る。スタンで蒸されるのがちょうどいいかな。

寝ころび湯。3種類。お湯深め、お湯浅め、お湯無しの 3種類が楽しめるのがいい。寒いのでお湯深めに横になる。ぽかぽかして気持ちいい〜。

高濃度炭酸泉。露天エリアにある。お湯ぬるめで気持ちがいい。温度計が壊れているので正確な温度は分からず。

不感温湯。温度計が壊れているので正確な温度は分からず。30度くらいだろうか。比較的温かくバイブラが強めで気持ちいい。おじさまたちに大人気。

たくさんの種類のお風呂が楽しめるいい施設だった。

牛かつ定食

ダイエットには牛肉が必要。