たかし

2022.11.23

祝日水曜夕サウナ。18:10 IN。土日祝 950円 +アウフグース 300円。初訪問。下駄箱は 392 (みくに)。合計 2セット、1.4kg減。
初鮭、初ロウリュ無し、ととのう。

17:00 駐車場満杯。待ち 15分。

下駄箱。100円リターン形式。
受付。アウフグース代 300円を支払う。

すぐに食堂。お客さん沢山。
サ飯からのスタート。
はみ出るお肉!十勝豚丼 1,250円。

脱衣所。100円リターン形式。混んでる。

浴室。右側に洗い場、水風呂、サウナ室。左側に浴槽。正面奥に露天スペース。浴槽にはたくさんのお客さんで賑わっている。「黙浴」の貼り紙は気にせず会話。

1セット目: 900g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、蒸し風呂、水風呂、外気浴、高濃度炭酸泉。

サウナ。80度。ドアの建付けが悪く隙間風。空き待ち 4人目と激混み。
5段構成、キャパ 25名。正面にテレビがあり、その左側に遠赤外線ストーブが頑張っている。

水風呂。16.0度。深めで気持ちよき。

蒸し風呂。46.0度。秘密の小部屋的存在。

外気浴。雨の中、ととのい椅子で休憩。

高濃度炭酸泉。37.9度。ぬるめで気持ちよき。

2セット目: 700g減 ------
19:00 鮭山未菜美さんアウフグース。

サウナパンツを履き、列で待機。サウナ室外のスタッフさんがアウフグース券を回収。入ろうと思ったらサウナ室内のスタッフさんから待ったがかかる。ペチペチとおじさまの玉突き衝突。
準備完了後、サウナ室に入ると「上段に 7名」と指示。次の 4人は、最下段に上向き。最後の 7人は室内にスタッフさんがいないため迷子。お客さんがガイド。
アウフグース前にビート板を敷き、「お好きな席にどうぞ」との一言でよさそうね。

今回はロウリュ無しのアウフグース。激レア回。

おつかれさまの国 by 斉藤和義で開始。水に浸けたヴィヒタでヴィヒタ水を撹拌。曲に揺られ、リラックスしながらヴィヒタの水滴を受ける。
できっこないをやらなくちゃ by サンボマスター。「皆さんをサウナストーンに見立ててロウリュします」と温州みかんのスプレー。「じゅ、じゅー」とお客さん。徐々に湿度が上がる。再度温州みかんのスプレー。「石が鳴かないなぁ」と鮭山さん。すかさず「じゅう、じゅうー」の反応。
兵、走る by B’z。氷水シャワーでサウナ室内の湿度が一気に上がる。PrimalBlue のスプレー。一人一人ランバージャックで終了。
ロウリュ無しでも湿度が上がり、しっかり滝汗ダラダラかくことができた。

サーモンの3種盛り

鮭うまし。

2022.11.24 01:09
乙鮭さまでした。なかなかのレアな回でしたね😆
2022.11.24 05:20
かずくんさんのコメントに返信

乙鮭さまでした。レア回受けれてよかったです。記録と記憶に残りました。