たかし

2022.11.19

歩いてサウナ サウナ飯

お泊まりからの土曜朝ウナ。6:00 IN。ナイトステイプラン 7,500円 - 旅割 3,000円。初訪問。合計 1セット、0.7kg減。
コンパクトなサウナ室、神代の湯、ととのう。

23:00 梅田に到着。夜食でホルモンを食べながら 24:00ごろまで。
24:15 Google マップを見ながらテクテクと歩いてホテルに到着。24:00 以降チェックインのナイトステイプランなので。お腹いっぱいなのですでに眠い。このまま寝るとやばい。
25:30 浴室でシャワーと歯磨き。二度ほどサウナに入る。その後就寝 zzz
5:00 起床。眠すぎるので二度寝。
7:00 起床。朝寝坊。朝日で自然と目が覚めた。プランク 110秒。ベッドの上でうだうだと過ごす。
7:30 浴室にイン。先客 3人。みなさん、おはようございます。意外と空いてる。

脱衣所。ロッカー 12個のコンパクトなつくり。紙コップで飲める冷水機がうれしい。
浴室。入り口にかけ湯かと思ったら、水。思わず体にかけてしまった。それもあり。

入り口横に掛水と壺水風呂。洗い場が 4つ。サウナ室の横にも水風呂。そしてバイブラ浴槽。奥の扉から露天風呂。全体的にコンパクトなつくり。

1セット目: 700g減 ------
サウナ、壺水風呂、サウナ、水風呂、外気浴、露天風呂、内風呂、水シャワー。

サウナ。94度。ビート板を持って入る。二段構成。キャパ 4人。対流式ストーブが頑張っている。首を右に向けてテレビを見ながら蒸される。4分玉汗、6分滝汗のペース。快適に汗がかける。ビート板を置き忘れる人が何人か。ビート板文化ではないのかな。

壺水風呂。体感温度 18度くらい。おひとり様仕様。ノンビリ 60秒浸かって粗熱を取る。掛水するときに入り口と洗い場に近いので水が飛び跳ねないように注意。

水風呂。サウナ室横にも水風呂。普通の浴槽かと思った。こちらはぬるめの水風呂。体感温度 25度くらい。不感浴のようにゆっくりと浸かるには悪くない。

外気浴。浴室にもベンチが一つあるが、露天エリアのベンチへ。青空を見ながら休憩。ついついウトウト。悪くない。

露天風呂。神代の湯。中伊豆から運んだ温泉。通称美人の湯。ぬるめで気持ちいい。朝は少しぬるすぎだったかもしれない。

内風呂。神代の湯。バイブラあり。こちらは熱め。体感温度 41度。このくらいがちょうどよい。体全体を温める。

水シャワー。洗い場で全身を洗浄、冷却して終了。

アサ飯は、都そば天満駅店で温玉かき揚げそば 530円。

さて、そろそろ出かけようかな。

たかしさんのホテルリブマックスPREMIUM梅田EASTのサ活写真

都そば 天満店

温玉かき揚げそば