たかし

2022.10.16

日曜午後サウナ。13:00 IN。手ぶらコース+選べるドリンク+ミネラルウォーター+イベント参加料 1,600円。下駄箱は 373 (みなみ)。合計 2セット、1.2kg減。
おしゃけ航空、ととのう。

受付。通常は、券売機で券を購入するシステム。初めてだし、イベント予約済みなのでそのまま受付へ。バスタオル、ハンドタオル、シャンプー、ボディソープ、ロッカーの鍵、精算用のリストバンド、ドリンク引換券、ミネラルウォーター、アンケート用紙といろいろ受け取る。
ついでに、サウナイキタイのデジタル会員証を提示して、イオンウォーター引換券もゲット。

まずは、食堂へ。ドリンク引換券でオロックスを受け取る。オロナミンCのおかわりが欲しい。

浴室。広くてビックリ。左側が洗い場。右側に各種浴槽。正面奥に水風呂、サウナスペース。露天スペースや屋内のととのいスペースもあるし。
洗い場。上部にはホース無しの固定されたシャワー。銭湯スタイル。シャンプー、リンス類は常備しておらず、各自持ち込み。

奥のサウナスペースにフックや棚があるので、ビニール袋に入れたタオル類や飲み物をぶら下げるお客さんも。

1セット目: 800g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩。

サウナ。2段構成コの字型。遠赤外線ストーブが頑張ってる。テレビを見ながら蒸される。適度に湿度を感じ、いい感じに汗が出る。
常連のおじさまたち、蒸されながら会話。若い方たちも一緒に会話。コミュニケーションの場、憩いの場。

水風呂。15度。適度に冷たく気持ちいい。

休憩。ドア付きの休憩室。ととのい椅子が 4つ。扇風機の風を受け、テレビを見ながら休憩。給水器があるがコップが無い。マイコップを持参して利用するようだ。

2セット目: 800g減 ———
15:00 おしゃけ航空。

ゲストアウフギーサーははじめてのよう。スタッフさんがたくさん。開始 10分前に整理番号順でサウナ室に案内?! さすがに早すぎなので鮭山さんが止めてた…
整理番号順にサウナ室前で待機。鮭山さんや準備できたタイミングでゾロゾロと入室。

鮭タオルを持ってるお客さんが多い。
ばらのまち福山の上空。ほうじ茶の香り。
機長自らブラックペッパーのピザを回す。
プロペラ破損では、サウナ室内全員で鮭山さんを応援。股下投げもきれいに決まる!
すごい盛り上がり。

水風呂には氷の塊を投下。盛り上げてくれた若いお客さんに鮭山さんから氷水シャワー。うらやましい。

楽しかったー!

今回は、時間の都合でゆっくりできなかったが、次回はもっとゆっくりとしよう。

オロックス

冷たうまし。

2022.10.16 18:17
10分前入室したらはじまった頃にはサウナ室から出るようですね🤣
2022.10.16 18:34
かずくんさんのコメントに返信

「今から入ったらのぼせてしまいます」って鮭ちゃんが言ってました。初めてのゲストだったので仕方ないですね。
2022.10.17 00:15
たかしさんのコメントに返信

そうですね。こういうイベントをやったことがないから仕方ないことですね!