たかし

2022.08.28

歩いてサウナ

金曜夜サウナ。18:45 IN。アソビュー 1,700円/3H。初訪問。下駄箱は、62 (りゅーに)。合計 2セット、2.4kg減。
りゅーき池田アウフグース、センチュリオンクオリティのサウナ室と水風呂、ととのう。

18:37 中公園駅到着。グーグルマップを見ると、逆方向に向かってる?!
18:45 センチュリオン神戸到着。「オリエンタル赤坂と同じね」と 2F サウナ室フロアに移動。扉の向こうに、池田さん、小泉さん、追いけだの方々。小泉さんが自動扉を開けてくれ中にイン。さっそく皆さんとワチャワチャ。その後「受付はどこ?」状態。9F 受付だと。
9F 受付へ。アソビューのチケットを提示し、カードキー、バスタオル、フェイスタオルを受け取る。

18:55 2F に戻り、カードキーで自動扉を開ける。脱衣所にイン。

浴室。右側に洗い場。左側に浴槽。正面にサウナ室。正面左側に水風呂とととのいスペースとコンパクトなつくり。シックな色合いとコンパクトなつくり。

1セット目: 900g減 ------
19:00 孫支配人アウフグース。

換気中のサウナ室にイン。
小泉さんが前説。「剛腕エンジェルの孫支配人」と紹介。
夏の曲 (失念)。ムキムキな風がやさしくて心地いい。すごい汗かいた。

サウナ。103度。入り口横に大きな iki ストーブがどーん。2段 L字型。20人くらいは入れる広さ。熱い! と思ったのだが、意外と苦しくない快適な熱さ。すぐに玉汗から滝汗になる。さらに滝汗がダラダラと流れ出す。このセッティング好きだわ。やはりセンチュリオンのサウナ室のクオリティが高い。

水風呂。9.5度。キンキンに冷えてやがる~! センチュリオンの水風呂品質が最高で大好き。10秒で一気に全身が冷却できる。30秒が限界。

2セット目: 1,900g減 ------
20:00 りゅーき池田さんアウフグース。

換気中にイン。小泉さんの前説がカミカミ…w
ジュニパーのアロマ水のロウリュ、アウフグースチャンピオン (ルーカス?)が使ってた曲で開始。撹拌するタオルもスムーズで滑らか。
白樺のアロマ水。華麗なタオル捌きも披露。サウナ室の奥にまで来てくれて扇いでくれる。この人数、そしてこの近さで池田さんのアウフグースを見れるのは超贅沢。
氷水シャワーもいただく。
ブラックフォレストのアロマ水。最後にセンチュリオンだけに 1,000回扇ぐとのこと。「900, 901, ... 998, 999, センチュリオン!」で〆。
めっちゃ気持ちよく汗が流れて、華麗なタオル捌きも見れて最高の時間を過ごすことができた。

たかしさんのサウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)のサ活写真

2022.08.29 08:35
僕もちょうど1週間前にココ行きました!駅から歩いて行くと少し分かりづらいですよね😅あの激熱サウナとグルシン水風呂にはビックリしました。あのサ室でアウフグースなんて一瞬で逃亡しちゃいそうです🤔笑
2022.08.29 10:33
もっくんさんのコメントに返信

陸橋の使い方、広い交差点の渡り方がめちゃくちゃ分かりにくかったです… サウナ室熱く感じましたが、心地よい熱さでした。アウフグース前には十分な換気するので大丈夫です。グルシン水風呂は最高すぎました。