たかし

2022.08.14

夏休み土曜夜サウナ + 日曜朝ウナ。22:55 IN。宿泊 3,900円。初訪問。下駄箱は、374 (みなよ)。合計 3セット、1.9kg減。
漢のサウナ、プール、ととのう。

夏休みのべ 19件目の施設。

22:55 入館。

受付。下駄箱の鍵を渡し、支払い。ワンドリンクチケットを受け取る。館内着じゃないと入れなく、23:00 L.O とのこと。
B1F レストラン、スタッフさんが「準備中」の札をかけている。「ドリンクだけ」と声をかけると「いいよ、いいよ」と中にいるおじさまが。
ワンドリンク飲んだ後、B4F 浴室へ。

1セット目: 500g減 ------
漢のサウナ、深海の水、浅瀬の水、プール、水シャワー。

漢のサウナ。90度。3段構成、コの字型。20人以上座れそう。正面にテレビ。テレビの前に大きな対流式ストーブ。テレビの両脇に遠赤外線ストーブ。
6分後退室しようかと思ったら、テレビが焚火の映像に変わり、オートロウリュが始まるようだ。対流式ストーブの上にオートロウリュ用の蛇口が三つ。右側の蛇口から注水。7秒程度。しかも同時にテレビの上部から爆風が。1分後、真ん中の蛇口から注水。更に 1分後、左側の蛇口から注水。最後はかなり熱くなる。合計 5分ほどのオートロウリュ&爆風。かなり蒸された。

深海の水。19.7度。もう少し冷たいとうれしいなぁ。60秒ほど浸かって体を冷却。

浅瀬の水。23.4度。深海の水がもう少しキンキンだと、この水風呂が気持ちいいに違いない!

プール。31.2度。かなり広い。平泳ぎや背泳ぎで往復。奥に二つの洞窟がある。洞窟に入ると一段深くなっており、ジェット水流が腰やお尻に当たる。ブルブル気持ちいい。

水シャワー。立ちシャワーで全身を洗浄、冷却して終了。

就寝zzz

5:00 起床。
6:00 浴室にイン。先客 10名ほど。みなさん、おはようございます。

2セット目: 1,000g減 ------
木漏れ日ロウリュ。深海の水、浅瀬の水、漢のサウナ、深海の水、プール、休憩。

木漏れ日サウナ。82度。4段構成。対流式ストーブが頑張っている。6:15 オートロウリュ。部屋の照明が消え、ストーブがライトアップ。ストーブ上部の長い管から 5秒ほど注水。天井から 3分ほどの爆風。

3セット目: 500g減 ------
漢のサウナ。深海の水、水シャワー。

漢のサウナ。7:00 アロマロウリュ。スタッフさん入室。桶のアロマ水を 7杯ほどロウリュ。タオルを使ってヘリコプターで撹拌。アロマはジャスミンとのこと。

レストランで朝食。

ふじの花朝定食

肉うまし。