たかし

2022.08.11

夏休み木曜昼サウナ。12:30 IN。大人土日祝日 850円。初訪問。下駄箱は、373 (みなみ)。合計 3セット、0.8kg減。
鮭山初岐阜アウフグース、安定のお鮭航空、ととのう。

夏休みのべ 11件目の施設。

12:00 から整理券配布だと思い、急いで来たら整理券配布無し、アウフグース前に整列した順とのこと。

14:30 頃列ができ始める。

1セット目: 400g減 ------
15:00 鮭山未菜美さんアウフグース in 炎龍の間。

鮭山さん、初岐阜アウフグース。

サウナストーブを囲んで 40人ほどの入り。ロッキンフェスなようなミュージックショー回。
イッサイガッサイ by KREVA。白樺のロウリュ。ストーブ周りをグルグルと攪拌。
あびばのんのん by Tempalay。オレンジのロウリュ。クルクルタオル回し。
天体観測 by BUMP OF CHICKEN。手拍子で応援。タオル投げが高い!
最後はみんなにランバージャックで終了。
クールダウンスイングもありがとう。

2セット目: 400g減 ------
17:00 鮭山未菜美さんアウフグース in 炎龍の間。

安定のお鮭航空。先ほどよりも多い 41人の入り。
ココナッツのアロマ水でハワイの上空。丁寧な攪拌。
バジルの香りで機内サービスのバジルの香草焼き。お腹減った〜。
乱気流発生。ロウリュ多め。Danger Zine by Kenny Loggins では、サウナ室内手拍子で盛り上がる。
プロペラが片方故障?! 鮭山さんの高速タオル回しでなんとか持ち直した!
無事にととのいに到着。鮭山機長が一人一人のシートベルト確認と言って、41人分「よいしょ」のランバージャック。お疲れ様でした。

浴室。左側に洗い場。正面と右側に浴槽。後ろにサウナ室。正面奥に露天スペース。

3セット目: 200g減 ———
サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ。90度。ビート板を持って入る。5段構成。広くて沢山座れる。正面のテレビを挟んで、右側がイズネスストーブ、左側が遠赤外線ストーブ。イズネスはオートロウリュがあるのだろう。ライトアップのためのライトが天井に付いている。湿度も感じてしっかりと滝汗。

水風呂。15.5度。十分冷たい。気持ちいい。

外気浴。露天エリアに 6つあるデッキチェアがすべて埋まってる。露天風呂の淵に腰掛けて休憩。こんなに天気がいいとゴロリ寝転ぶのは気持ちいいよね。

サ飯は、牛肉十割そば 990円と生卵 70円。

19:00 回も受けたかったけれど、予定があったので移動。

牛肉十割そばと生卵

牛肉うまし