たかし

2022.07.17

日曜昼サウナ。10:00 IN。土日祝日スタンダード 1,265 がぬくぬくーぽんで 1,210円 (55円もお得)。初訪問。下駄箱は、33 (たまみさん)。合計 2セット、0.6kg減。
ミントのアロマロウリュ、開放感ある露天、ととのう。

屋根付きの駐車場 3台分を自転車が陣取ってる…自転車を移動して、屋根付きの場所に駐車。

受付前でぬくぬくーぽん見っけ。

受付。下駄箱の鍵、駐車券を出し、ぬくぬくーぽんを提示。下駄箱の鍵は個人管理。駐車券は精算時の提示とのこと。精算用バンドを受け取る。

左側に岩盤浴エリア、右側にレストランを眺めながら 2Fに移動。清潔で綺麗な内装。

浴室。左側に清潔感あふれる洗い場がずらりと。正面には各種浴槽。ガラス越しに露天スペース。休憩中の方たちが見える。右側にサウナ室。ガラス窓から中の様子が見える。

洗い場。なぜか、ボディーソープ、コンディショナー、ボディーソープの並び…隣からシャンプーを拝借。

1セット目: 400g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ。83度。
2枚扉の 1枚目の扉を開けた所にビート板が無ければ、サウナ室外のビート板を持って入る仕組み。初めからサウナ室外のビート板を持って入った方が効率がいい。
テレビ正面に対流式ストーブが頑張ってる。ストーブを囲んだコの字型。2段構成だが浅目の段組み。
快適な温度設定で苦しくなく、長めに入ってられる。黙浴が保たれていて good。

水風呂。16.9度。清潔な感じで落ち着く。スッキリ冷たい。60秒ほど浸かって粗熱を取る。

外気浴。露天スペースのデッキチェアで横になって休憩。今日の天気は晴れ。開放感があり、気持ち良すぎてついつい長居…

2セット目: 500g減 ------
サウナ (11:00 アロマロウリュ)、水風呂、ナノ炭酸泉、シルクの湯、仙洞窟、水風呂、水シャワー。

11:00 アロマロウリュ。時間になるとスタッフさんがラドルにアロマ水を入れた状態で入室。「アロマでーす」と簡潔な説明をし、ジュジューシっとロウリュ。ペパーミントかな。ミント系の爽やかな香りでスッキリ爽快。
退室後、「アロマ水はペパーミントですか?」と聞くと、「ミントです」と。質問が具体的すぎた…

ナノ炭酸泉。37.7度。ぬるめ設定がうれしい。空いてて快適。ついウトウト。

シルクの湯。41.1度。今週末はトロピカルマンゴーの湯。いい香り〜。

仙洞窟。35.8度。露天にある小部屋に入ると浅目の洞窟お風呂。ぬるめの温度設定がうれしい。落ちつく空間でついウトウト。

たかしさんの美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)のサ活写真

ソース香るもちもち焼きそば

鉄板に熱々で来る。屋台の味でうまし。

2022.07.17 14:16
ペパーミントじゃなくて、ミントなんですね!お店からするとそこ大事みたいです😂
2022.07.17 14:30
かずくんさんのコメントに返信

ペパーミントではありません。正解はミントです。やさしそうなおじさまスタッフでした。