たかし

2022.07.05

火曜夜サウナ。17:30 IN。サウナ・スパ割引 2,650円。3回目の訪問。下駄箱は、31 (みー)。合計 2セット、0.1kg減。
みー、デカラ、ととのう。

1セット目: 950g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ (18:00 熱波)、水風呂、水シャワー。

サウナ。94度。様子見の 7分。いい感じの湿度。広いサウナ室。4人のお客さん。今日は空いてるかな。

18:00 熱波。どこからかたくさん集り 32人のお客さん、満席。熱波師は、大森熱狼さんはじめとする合計 7人。みーちゃんの姿が。あれ、ライトさんもいる。
シトラスのロウリュ。
みーちゃんから撹拌。本八幡で見る光景。なんだかほっこり。
ベッスパの ZAKI さん、「クルクルやっていいよ」と大森さんにはっぱかけられ、クルクルと。
ベッスパのライトさん、大きな振りが綺麗。クルクルが速い。投げ技も披露。
みーちゃんは、2段目に上がって「エイ、エイ」と扇ぐ。ほっこり〜
裏ではずーとロウリュ。湿度が上がり、退室者が出る。この頃は熱波師がワチャワチャ。満天の湯サウナの祭典の満天エンドレスを思わせるカオスぶり。うーん、悪くない。
みーちゃんはいつのまにか「デカラ、デカラ」と少し無理がある掛け声に。
終了後、残ってたらライトさんが扇いでくれた。大森さんがライトさんに「そろそろ終わり」と囁いて本当の終了。

デカラとサ飯休憩。
サ飯は、生姜焼き 700円、ポテトサラダ 450円、デカラ 450円。

2セット目: 400g減 ------
サウナ (20:00 熱波)、水風呂、水シャワー。

参加者が多いため、2回に分けることに。 両方受けれるかと思い、1回目の参加。みーちゃん含め 4人の熱波師。ジンジャーとオレンジのロウリュ。途中から回数指定の個別扇ぎに。当然 10回。最後までおかわりをいただく。みーちゃん、ありがとう。10分ほどで終了。
サウナ室に残ってると「入れ替え制なので」と退室促される。
いっちーさんの風受けれなかったのが残念。

デカラも飲んで、ととのった〜。

生姜焼き

マヨネーズたっぷり〜