たかし

2022.06.09

火曜夕サウナ。19:00 IN。リブール通常プラン 1,520円。5回目の訪問。合計 2セット、1.45kg減。
ノンビリサウナ、快適サウナ、満腹サウナ、ととのう。

下駄箱は、31 (みー)。

今日はゆっくり、まったりしようと久しぶりの訪問。
お気に入りの施設の一つ。実に約半年ぶりの訪問。
最近アウフグースばかり受けすぎた。

浴室。案の定空いてる。これだからいい。
洗い場。シャワーから源泉が出てるのが分かる。滑らかな肌触り。

1セット目: 1,100g減 ———
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ。94度。空いてて快適。2人 〜 多くても 5人程度。三段構成。3段目は奥が広く、寝転ぶことができる。熱すぎず快適な温度。長めに汗をかくことができる。テレビを見ながら蒸される。

水風呂。18.2度。源泉をナノテクノロジーで色素を抜いたもの。ぬるめだがゆっくり 100秒ほど浸かって粗熱を取る。

外気浴。露天のベンチにゴロリと空を見ながら横になる。何も考えずただひたすらぼーっとする。ゆっくりできて快適。

2セット目: 550g減 ———
バブル風呂、低温黒湯、週替わり美容温泉、サウナ、水風呂、水シャワー。

バブル風呂。ジェット噴射が疲れた背中のツボに効く。気持ちええ。

美人の湯。30度。美人の湯。黒湯でお肌とぅるとぅる。この温度が最高すぎる。

週替わり美容温泉。今週は紫陽花の湯。きれいな紫色。ほんのりと紫陽花の香り。ポリフェノールで眼精疲労に効果あり。さらにアンチエイジング。

水シャワー。立ちシャワーで体全体を洗浄、冷却して終了。

サ飯は、シーザーサラダ 690円、特製豚の角煮ミニ丼 550円。デザートに宇治抹茶パフェ 720円。
キャラは、長崎県岩崎本舗の角煮まんじゅうちゃん、宮崎県国富町のしらたマンとしらたまちゃん。

宇治抹茶パフェ

クレミアソフトがたまらない。しらたま 4つ発見。

今日はオシャレな所をチョイスされたんですね! 週末はご実家の熊谷のハレニワですか?
2022.06.10 07:58

たまにはアウフグースとは離れて、のんびりとしたところにと思いまして。週末は、土日とも実家のハレニワに帰ります。